2026-01-20     عدد زوار الموقع: 6244066
     آخر الأخبــار  

إدارة بايدن تحذر من عواقب اقتصادية “كارثية” بسبب سقف الدين

اقتصاد
نشر 2023-05-15 11:41:34
2155
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

حذرت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن مجددًا، مساء أمس الأحد، من عواقب “كارثية” على الاقتصاد الأميركي تشمل خسائر فادحة في الوظائف إذا تخلفت البلاد عن السداد، فيما يُتوقع استئناف المفاوضات لإبرام اتفاق بشأن سقف الدين الأسبوع المقبل، بحسب واشنطن تايمز.

وطلب بايدن زيادة سقف الدين، لكنّ الجمهوريين يصرون على أن أي توسيع لسلطة الاقتراض التي تبلغ حاليًا 31,4 تريليون دولار، يجب أن ترافقه قيود كبيرة على الإنفاق.

وقال نائب وزير الخزانة والي أدييمو في برنامج حواري على قناة “سي إن إن” الأحد بعنوان “حالة الاتحاد”، “ينبغي ألا نكون هنا”، مكررًا دعوة المشرعين لإنهاء المواجهة وتوسيع سلطة الاقتراض الأميركية.

وأضاف “إذا فشل الكونغرس في رفع سقف الدين بحلول وقت التخلف عن السداد، فسندخل في ركود وسيكون ذلك كارثيًا، الولايات المتحدة الأميركية لم تتخلف قط عن سداد ديونها – ونحن لا نستطيع أن نفعل ذلك”.

وأضاف أدييمو “وضع الرئيس خطة تتضمن ثلاثة تريليونات دولار لتخفيف الديون على مدى عشر سنوات”، في إشارة إلى طلب الميزانية الذي قدمه بايدن وكُشف عنه في آذار، وأن على قادة الكونغرس إيجاد طرق لإبرام اتفاق بشأن السياسة المالية “ولكن بما أننا نجري هذه المحادثات، ما من سبب يمنعنا من رفع سقف الدين ومنع التخلف عن السداد… (الذي) قد يؤدي إلى ركود هائل سيكلفنا ملايين الوظائف”.



أخبـــار ذات صلة

انخفاض سعر بيع غرام الذهب عيار 21 محليا 20 قرشا

منذ 16 ساعة

إصدار صكوك تمويل إسلامية بقيمة 15 مليون دينار

منذ 19 ساعة

%62 نسبة الإنجاز في مشاريع مجلس محافظة جرش الرأسمالية في 2025

منذ 19 ساعة

مختبرات الأشغال تجدد اعتمادها الدولي لضمان جودة المواد الإنشائية

منذ 20 ساعة

"الكهرباء الأردنية": ارتفاع تكلفة الفاقد عن مستويات قياسية يغرم شركات التوزيع

منذ 20 ساعة

صندوق النقد يتوقع استقرار النمو العالمي عند 3.3% العام الحالي و3.2% في 2027

منذ 21 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

29331 المؤيدين

29280 المعارضين

29118 المحايدين

محايد لا نعم