2026-02-07     عدد زوار الموقع: 6267181

المومني: 3 آلاف مبنى مهجور وقديم آيل للسقوط في الزرقاء

محليات
نشر 2023-03-31 16:36:31
1633
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 قال رئيس بلدية الزرقاء المهندس عماد المومني إن عدد المباني المهجورة في المحافظة يقدر بنحو 1500 منزل.

وأشار المومني خلال لقاء صحفي إلى أن هناك توجهاً لتقديم دعم من الجهات المانحة من أجل إزالتها بالتعاون مع الجهات المعنية بالمحافظة، حيث أن تكلفة إزالتها تقدر بثلاثة ملايين دينار أردني .

وفيما يتعلق بالمباني القديمة والآيلة للسقوط، لفت إلى أنه سيتم توفير قاعدة بيانات متكاملة بالتعاون مع لجنة السلامة العامة بالمحافظة ونقابة المهندسين الأردنيين، إذ يقدر عددها بنحو 1500 منزل مستأجر ومملوك، مشيرا إلى أن معظم تلك المباني مستأجرة، كما أن هناك مشكلة تتعلق بامتناع مالكي تلك الأبنية من عمل الصيانة الهندسية اللازمة لها، مبينا أن البلدية ستعمل على حلها بالتعاون مع الجهات المعنية بالمحافظة.

ورأى المهندس المومني أن مشروع الباص السريع سيحل جزءًا كبيراً من الأزمة المرورية على أوتستراد الزرقاء –عمان، من خلال وجود باصات حديثة ذات تردد سريع ومسار موحد، كما ستكون البلدية مشرفة على خطوط النقل الداخلي بين الأحياء والمناطق في مدينة الزرقاء.



أخبـــار ذات صلة

أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائد لدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة

منذ 15 دقيقة

حسان بذكرى الوفاء والبيعة: حفظ الله الملك الذي يقود مسيرة الأردن بثبات وعزم وحكمة

منذ -2 دقيقة

انخفاض طفيف في درجات الحرارة السبت

منذ 2 ساعة

وحدة الطائرات العامودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة

منذ 2 ساعة

وفاة سيدة وإصابة شخصين إثر حادث سقوط في إربد

منذ 15 ساعة

سلطة العقبة: لا تضارب في أرقام مشروع تشغيل ميناء العقبة متعدد الأغراض

منذ 15 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30366 المؤيدين

30318 المعارضين

30113 المحايدين

محايد لا نعم