2026-01-05     عدد زوار الموقع: 6225537

التمور الأردنية تحقق نجاحا كبيرا بمعرض قطر الزراعي الدولي

اقتصاد
نشر 2023-03-18 18:09:42
2110
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال نائب رئيس جمعية التمور التعاونية الأردنية، عبد الكريم أبو صليّح، إن شركات إنتاج التمور ضمن الجناح الأردني في معرض قطر الزراعي الدولي، حققت نجاحا كبيرا خلال المعرض الذي يختتم فعالياته غدا الأحد.

وأضاف أبو صليّح في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم السبت، حيث يشارك في المعرض أن ممثلي شركات التمور الأردنية نجحوا في تعزيز عملية التسويق والترويج لتمور المجهول التي يتميز ويتفرد بها الأردن من خلال إنتاج نوعيات ذات جودة عالية وبمعايير عالمية، بالمقارنة مع الدول الأخرى التي تنتج ذات الصنف من التمور.

وأشار أبو صليّح إلى أن إنتاج التمور وخاصة المجهول، لا يصدر إلى أسواق الخليج فحسب، بل استطاع أن يصل ويثبت وجوده بقوة في أسواق عالمية، (الأوروبية والأميركية).

وقال ” إننا نجحنا أخيرا في تصدير التمور إلى السوق الصيني، حيث أثبت حضوره هناك رغم المنافسة الكبيرة، مشيرا إلى إنتاج نحو 20 ألف طن سنويا من التمور معظمها من صنف المجهول، لافتا إلى أن نصف هذا الإنتاج يتم تصديره إلى الأسواق الخارجية، في حين يستهلك النصف الآخر محليا.



أخبـــار ذات صلة

"الشؤون السياسية": ما يزيد عن 35% من الشباب يشاركون في الأحزاب السياسية

منذ 7 ساعة

حسّان يؤكد ضرورة البناء على المؤشرات الاقتصادية الإيجابية

منذ 7 ساعة

"الغذاء والدواء": يُمنع الترويج لأي مستحضر تجميلي دون موافقة مسبقة

منذ 11 ساعة

أكثر من 582 ألف زائر لمدينة البترا في 2025 البترا تُنهي 2025 بتحسن في أعداد السياح الأجانب بنسبة 45%

منذ 11 ساعة

الأردن والصين يبحثان تنفيذ مبادرات لإرسال مساعدات طبية وغذائية لغزة بحث تعزيز التعاون مع الصين في قطاعات الغذاء والدواء والمستلزمات الطبية

منذ 13 ساعة

مصرف سوريا المركزي: نعمل على تطبيق المعايير في مجال صلاحية الأوراق النقدية

منذ 15 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

28565 المؤيدين

28505 المعارضين

28359 المحايدين

محايد لا نعم