2026-01-11     عدد زوار الموقع: 6232749

أسعار النفط تواصل ارتفاعها.. وبرنت فوق 88 دولاراً للبرميل

اقتصاد
نشر 2023-01-24 12:34:45
216
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 ارتفعت أسعار النفط الخام ارتفاعا طفيفا في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الثلاثاء، في سوق تركز على آفاق انتعاش الطلب الصيني، أكبر مستورد للنفط في العالم، وعلى التوقعات الاقتصادية العالمية قبيل أرباح الشركات.

وصعد خام برنت خمسة سنتات إلى 88.24 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:16 بتوقيت غرينتش، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 13 سنتا إلى 81.75 دولار للبرميل، وفقا لـ”رويترز”.

وبدأت أسعار النفط الخام في الأسواق الفعلية العام على ارتفاع، إذ أظهرت الصين، التي لم تعد تعمل بقيود كورونا، علامات على المزيد من الشراء، كما يخشى المتعاملون من أن العقوبات المفروضة على روسيا قد تؤدي إلى شح الإمدادات.

وعاد المستثمرون إلى العقود الآجلة للبترول بأسرع معدل منذ أكثر من عامين مع تراجع المخاوف من انكماش دورة الأعمال العالمية.

والمستثمرون الأميركيون على يقين تام من أن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) سيطبق زيادة طفيفة في أسعار الفائدة الأسبوع المقبل حتى مع استمرار التزامه بكبح جماح التضخم، والذي تظهر البيانات الأخيرة أنه يتباطأ.

ويراقب المتعاملون هذا الأسبوع المزيد من بيانات الأعمال التي قد تشير إلى قوة الاقتصادات العالمية خلال موسم تقارير الأرباح.




أخبـــار ذات صلة

وزير العمل يدعو إلى تجنب الانسياق وراء الشائعات وتناقل المعلومات غير الدقيقة

منذ 1 ساعة

حاكم بنك فرنسا يحذر من "اختناق" مالي جراء عجز الموازنة

منذ 3 ساعة

مصارف أميركية تبدي قلقها إزاء دعوة ترامب لخفض معدّلات فائدة البطاقات الائتمانية

منذ 3 ساعة

91.50 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية السبت

منذ 15 ساعة

"الصناعة والتجارة": رفع سعر الطحين الموحد لن يؤثر على كلفة بيع الخبز

منذ 1 يوم

رفع سعر بيع طن الطحين الموحد لشهر كانون الثاني بمقدار 4.8 دنانير

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

28881 المؤيدين

28831 المعارضين

28667 المحايدين

محايد لا نعم