2026-05-23     عدد زوار الموقع: 6380091

أسعار النفط تواصل ارتفاعها.. وبرنت فوق 88 دولاراً للبرميل

اقتصاد
نشر 2023-01-24 12:34:45
264
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 ارتفعت أسعار النفط الخام ارتفاعا طفيفا في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الثلاثاء، في سوق تركز على آفاق انتعاش الطلب الصيني، أكبر مستورد للنفط في العالم، وعلى التوقعات الاقتصادية العالمية قبيل أرباح الشركات.

وصعد خام برنت خمسة سنتات إلى 88.24 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:16 بتوقيت غرينتش، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 13 سنتا إلى 81.75 دولار للبرميل، وفقا لـ”رويترز”.

وبدأت أسعار النفط الخام في الأسواق الفعلية العام على ارتفاع، إذ أظهرت الصين، التي لم تعد تعمل بقيود كورونا، علامات على المزيد من الشراء، كما يخشى المتعاملون من أن العقوبات المفروضة على روسيا قد تؤدي إلى شح الإمدادات.

وعاد المستثمرون إلى العقود الآجلة للبترول بأسرع معدل منذ أكثر من عامين مع تراجع المخاوف من انكماش دورة الأعمال العالمية.

والمستثمرون الأميركيون على يقين تام من أن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) سيطبق زيادة طفيفة في أسعار الفائدة الأسبوع المقبل حتى مع استمرار التزامه بكبح جماح التضخم، والذي تظهر البيانات الأخيرة أنه يتباطأ.

ويراقب المتعاملون هذا الأسبوع المزيد من بيانات الأعمال التي قد تشير إلى قوة الاقتصادات العالمية خلال موسم تقارير الأرباح.




أخبـــار ذات صلة

ارتفاع مؤشر بورصة عمان نهاية الأسبوع الماضي إلى مستويات قياسية

منذ 9 ساعة

92 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية

منذ 13 ساعة

خبير: أسعار المحروقات في الأردن أقل من المعدل العالمي

منذ 15 ساعة

خطة لرفع الطاقة الاستيعابية في مطار الملكة علياء إلى 18 مليونا بحلول 2032

منذ 1 يوم

وزارة الطاقة تطلق حملة وطنية لترشيد استهلاك الطاقة

منذ 1 يوم

روته: حلفاء الناتو مطالبون بتحويل الالتزامات الدفاعية إلى قدرات عسكرية سريعة التنفيذ

منذ 2 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

34488 المؤيدين

34537 المعارضين

34254 المحايدين

محايد لا نعم