2026-07-01     عدد زوار الموقع: 6426363

أسعار النفط تواصل ارتفاعها.. وبرنت فوق 88 دولاراً للبرميل

اقتصاد
نشر 2023-01-24 12:34:45
304
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 ارتفعت أسعار النفط الخام ارتفاعا طفيفا في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الثلاثاء، في سوق تركز على آفاق انتعاش الطلب الصيني، أكبر مستورد للنفط في العالم، وعلى التوقعات الاقتصادية العالمية قبيل أرباح الشركات.

وصعد خام برنت خمسة سنتات إلى 88.24 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:16 بتوقيت غرينتش، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 13 سنتا إلى 81.75 دولار للبرميل، وفقا لـ”رويترز”.

وبدأت أسعار النفط الخام في الأسواق الفعلية العام على ارتفاع، إذ أظهرت الصين، التي لم تعد تعمل بقيود كورونا، علامات على المزيد من الشراء، كما يخشى المتعاملون من أن العقوبات المفروضة على روسيا قد تؤدي إلى شح الإمدادات.

وعاد المستثمرون إلى العقود الآجلة للبترول بأسرع معدل منذ أكثر من عامين مع تراجع المخاوف من انكماش دورة الأعمال العالمية.

والمستثمرون الأميركيون على يقين تام من أن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) سيطبق زيادة طفيفة في أسعار الفائدة الأسبوع المقبل حتى مع استمرار التزامه بكبح جماح التضخم، والذي تظهر البيانات الأخيرة أنه يتباطأ.

ويراقب المتعاملون هذا الأسبوع المزيد من بيانات الأعمال التي قد تشير إلى قوة الاقتصادات العالمية خلال موسم تقارير الأرباح.




أخبـــار ذات صلة

'اتحاد المزارعين': حصاد 40% من محاصيل الكرك حتى الآن

منذ 8 ساعة

شركس: نمو الاقتصاد الوطني 2.9 % بفضل الاجراءات الحكومية الاستباقية

منذ 8 ساعة

ارتفاع نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي الى 2.9% خلال الربع الأول من 2026

منذ 11 ساعة

الذهب ينخفض محليا إلى 82.7 دينار للغرام

منذ 11 ساعة

صندوق النقد: الأردن يواصل إصلاحات ضريبية ومالية لتعزيز الإيرادات وخفض الدين العام

منذ 12 ساعة

لجنة تسعير المشتقات النفطية تعلن أسعار المحروقات لشهر تموز 2026

منذ 13 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36398 المؤيدين

36520 المعارضين

36122 المحايدين

محايد لا نعم