2026-01-07     عدد زوار الموقع: 6228231

أسعار النفط تواصل ارتفاعها.. وبرنت فوق 88 دولاراً للبرميل

اقتصاد
نشر 2023-01-24 12:34:45
214
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 ارتفعت أسعار النفط الخام ارتفاعا طفيفا في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الثلاثاء، في سوق تركز على آفاق انتعاش الطلب الصيني، أكبر مستورد للنفط في العالم، وعلى التوقعات الاقتصادية العالمية قبيل أرباح الشركات.

وصعد خام برنت خمسة سنتات إلى 88.24 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:16 بتوقيت غرينتش، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 13 سنتا إلى 81.75 دولار للبرميل، وفقا لـ”رويترز”.

وبدأت أسعار النفط الخام في الأسواق الفعلية العام على ارتفاع، إذ أظهرت الصين، التي لم تعد تعمل بقيود كورونا، علامات على المزيد من الشراء، كما يخشى المتعاملون من أن العقوبات المفروضة على روسيا قد تؤدي إلى شح الإمدادات.

وعاد المستثمرون إلى العقود الآجلة للبترول بأسرع معدل منذ أكثر من عامين مع تراجع المخاوف من انكماش دورة الأعمال العالمية.

والمستثمرون الأميركيون على يقين تام من أن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) سيطبق زيادة طفيفة في أسعار الفائدة الأسبوع المقبل حتى مع استمرار التزامه بكبح جماح التضخم، والذي تظهر البيانات الأخيرة أنه يتباطأ.

ويراقب المتعاملون هذا الأسبوع المزيد من بيانات الأعمال التي قد تشير إلى قوة الاقتصادات العالمية خلال موسم تقارير الأرباح.




أخبـــار ذات صلة

توجه لفرض رسوم على استخدام الأكياس البلاستيكية في الأردن

منذ 9 ساعة

وزير العدل يبحث والسفير الكندي تعزيز التعاون القانوني والقضائي

منذ 16 ساعة

مراقب الشركات: حققنا نقلة نوعية في التحول الرقمي وتسهيل بيئة الأعمال

منذ 16 ساعة

"الصناعة والتجارة" تعقد الاجتماع الأول حول استراتيجية قطاع الاستشارات الإدارية

منذ 16 ساعة

%75 من المستفيدين من البرنامج الوطني للتشغيل استمروا بعملهم بعد انتهاء فترة دعم الأجور وزارة العمل: تخريج 1194 أسرة من "المعونة الوطنية" بعد تشغيل أفرادها في سوق العمل

منذ 17 ساعة

اتفاقية لبيع وتوريد الغاز الطبيعي المنتج من حقل الريشة للنظام الكهربائي

منذ 17 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

28687 المؤيدين

28633 المعارضين

28482 المحايدين

محايد لا نعم