2026-10-14     عدد زوار الموقع: 6579103

أسعار النفط تواصل ارتفاعها.. وبرنت فوق 88 دولاراً للبرميل

اقتصاد
نشر 2023-01-24 12:34:45
423
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 ارتفعت أسعار النفط الخام ارتفاعا طفيفا في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الثلاثاء، في سوق تركز على آفاق انتعاش الطلب الصيني، أكبر مستورد للنفط في العالم، وعلى التوقعات الاقتصادية العالمية قبيل أرباح الشركات.

وصعد خام برنت خمسة سنتات إلى 88.24 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:16 بتوقيت غرينتش، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 13 سنتا إلى 81.75 دولار للبرميل، وفقا لـ”رويترز”.

وبدأت أسعار النفط الخام في الأسواق الفعلية العام على ارتفاع، إذ أظهرت الصين، التي لم تعد تعمل بقيود كورونا، علامات على المزيد من الشراء، كما يخشى المتعاملون من أن العقوبات المفروضة على روسيا قد تؤدي إلى شح الإمدادات.

وعاد المستثمرون إلى العقود الآجلة للبترول بأسرع معدل منذ أكثر من عامين مع تراجع المخاوف من انكماش دورة الأعمال العالمية.

والمستثمرون الأميركيون على يقين تام من أن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) سيطبق زيادة طفيفة في أسعار الفائدة الأسبوع المقبل حتى مع استمرار التزامه بكبح جماح التضخم، والذي تظهر البيانات الأخيرة أنه يتباطأ.

ويراقب المتعاملون هذا الأسبوع المزيد من بيانات الأعمال التي قد تشير إلى قوة الاقتصادات العالمية خلال موسم تقارير الأرباح.




أخبـــار ذات صلة

"زين" الأولى عالميا في قطاع الاتصالات لـ "أفضل جهات التوظيف"

منذ 4 ساعة

الذهب يتراجع في الأردن.. غرام عيار 21 ينخفض إلى 84.5 دينارا

منذ 5 ساعة

تقرير: توقف صادرات النفط الإيراني في أكتوبر بسبب الحصار الأميركي

منذ 17 ساعة

أورنج الأردن ترعى هاكاثون عمّان للذكاء الاصطناعي بتنظيم

منذ 20 ساعة

Orange Jordan Sponsors Amman AI Hackathon Organized by Fikr & in Partnership with Replit

منذ 20 ساعة

الذهب يرتفع 40 قرشاً في الأردن.. وعيار 21 عند 85.4 ديناراً

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

41356 المؤيدين

41585 المعارضين

41105 المحايدين

محايد لا نعم