2025-12-25     عدد زوار الموقع: 6212885

أسعار النفط تواصل ارتفاعها.. وبرنت فوق 88 دولاراً للبرميل

اقتصاد
نشر 2023-01-24 12:34:45
212
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 ارتفعت أسعار النفط الخام ارتفاعا طفيفا في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الثلاثاء، في سوق تركز على آفاق انتعاش الطلب الصيني، أكبر مستورد للنفط في العالم، وعلى التوقعات الاقتصادية العالمية قبيل أرباح الشركات.

وصعد خام برنت خمسة سنتات إلى 88.24 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:16 بتوقيت غرينتش، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 13 سنتا إلى 81.75 دولار للبرميل، وفقا لـ”رويترز”.

وبدأت أسعار النفط الخام في الأسواق الفعلية العام على ارتفاع، إذ أظهرت الصين، التي لم تعد تعمل بقيود كورونا، علامات على المزيد من الشراء، كما يخشى المتعاملون من أن العقوبات المفروضة على روسيا قد تؤدي إلى شح الإمدادات.

وعاد المستثمرون إلى العقود الآجلة للبترول بأسرع معدل منذ أكثر من عامين مع تراجع المخاوف من انكماش دورة الأعمال العالمية.

والمستثمرون الأميركيون على يقين تام من أن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) سيطبق زيادة طفيفة في أسعار الفائدة الأسبوع المقبل حتى مع استمرار التزامه بكبح جماح التضخم، والذي تظهر البيانات الأخيرة أنه يتباطأ.

ويراقب المتعاملون هذا الأسبوع المزيد من بيانات الأعمال التي قد تشير إلى قوة الاقتصادات العالمية خلال موسم تقارير الأرباح.




أخبـــار ذات صلة

ضريبة الدخل: مباشرة صرف الرديات الأحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية بداية العام

منذ 9 ساعة

وزير الطاقة: استعنا بشركات عالمية لصياغة ومراجعة اتفاقية تعدين نحاس أبو خشيبة وزير الطاقة يؤكد أن اتفاقية تعدين نحاس أبو خشيبة مرّت بمراحل قانونية وفنية واضحة

منذ 1 يوم

الخرابشة: توقّع إنجاز اتفاقيتي امتياز لشركتين نقبتا عن الفوسفات في الريشة وزير الطاقة: إنهاء دراسات الجدوى للتنقيب عن الفوسفات في الريشة من خلال شركتين

منذ 1 يوم

"تنشيط السياحة": أبعاد إيجابية لانضمام الأردن لبرنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة "تنشيط السياحة": ميزات مهمة للمسافر الأردني للولايات المتحدة بعد الانضمام لبرنامج الدخول العالمي

منذ 1 يوم

رئيس الوزراء يوعز بتحويل 25 مليون دينار لصرف 40% من الردِّيات الضريبية

منذ 1 يوم

انخفاض مستوردات الأردن من النفط الخام ومشتقاته 3.4% في 10 أشهر

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

28008 المؤيدين

27935 المعارضين

27802 المحايدين

محايد لا نعم