2025-12-22     عدد زوار الموقع: 6208438

زراعة البلقاء: مؤشرات الموسم المطري الحالي تبشر بالخير

محليات
نشر 2022-11-29 19:06:04
169
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - قال مدير زراعة محافظة البلقاء المهندس قيس أبو عميرة إن مؤشرات الموسم المطري الحالي تبشر بالخير، سواء من حيث بداية هطول الأمطار المبكر أو الكميات التي هطلت على مختلف مناطق المحافظة، مما ينعكس إيجابا على المحاصيل الزراعية سيما الصيفية منها.


وأضاف أبو عميرة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن كمية الأمطار التي هطلت على محافظة البلقاء حتى اليوم بلغت 5ر77 ملم مقارنة 5ر24 ملم لنفس الفترة من العام الماضي، أي ما يعادل ثلاثة أضعاف الكمية التي هطلت في نفس الفترة من العام الماضي.

وبين أن مديرية زراعة البلقاء نفذت 145 بئرا خلال العام الحالي ضمن مشاريع الحصاد المائي سواء من خلال مشاريع موازنة مجلس المحافظة أو وزارة الزراعة، بحيث تضاف هذه الآبار إلى الموجودة حاليا لتشكل شبكة من الحصاد المائي لتجميع أكبر كمية ممكنة من مياه الأمطار.

ودعا أبو عميرة المزارعين إلى استغلال هذا الموسم المبشر بالخير، ومباشرة الزراعة الصيفية كالقمح والشعير والفول والحمص بالإضافة إلى الأشجار المثمرة كالزيتون التي وفرت المديرية أصنافا منه وتقوم ببيعها بأسعار رمزية للمواطنين.



أخبـــار ذات صلة

الأردن والسعودية يبحثان جهود تثبيت وقف إطلاق النار في غزة والانتقال للمرحلة الثانية

منذ 8 ساعة

وزارة الثقافة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

منذ 9 ساعة

جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة"

منذ 11 ساعة

ولي العهد يؤكد أهمية جهود الحكومة للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

منذ 12 ساعة

تخفيض الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ

منذ 13 ساعة

حملة توعوية في دوائر جرش لتوزيع منشورات تحدّ من ظاهرة رمي النفايات

منذ 15 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

27815 المؤيدين

27736 المعارضين

27612 المحايدين

محايد لا نعم