2026-01-03     عدد زوار الموقع: 6223407

الضريبة: 200 جائزة سيجري سحبها على تطبيق فواتيري

اقتصاد
نشر 2022-09-26 19:22:34
195
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - أعلنت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، أنها ستوزع حوالي 200 جائزة مختلفة، وفقا لأسس وضوابط الحوافز والجوائز على الفواتير في النظام الضريبي الأردني، والتي أقرها مجلس الوزراء للفواتير التي سيجري السحب عليها من ضمن تلك الفواتير التي جرى تحميلها على تطبيق فواتيري.


وأوضحت الدائرة في بيان، اليوم الاثنين، أن الجائزة العينية الأولى ستكون سيارة “كيا سبورتيج” مجمركة موديل 2023، فيما ستكون الجائزة النقدية الأولى بقيمة 25 ألف دينار، بالإضافة إلى جوائز عينية عديدة.

وأشارت إلى أن التطبيق لا ينحصر على تحميل فواتير السلع بل يشمل الفواتير بجميع أنواعها، بما فيها فواتير الخدمات التي يحصلون عليها مقابل بدل كالخدمات الطبية والتعليمية والقانونية والاستشارات وغيرها من الخدمات التي يجري دفع بدل لها.

وبينت الدائرة أن التطبيق يتيح لجميع المستخدمين المشاركة في الحصول على الجوائز التي توفرها الدائرة في حال تزويد المعلومات المتعلقة بحالات الامتناع عن إعطاء الفواتير لهم من خلال الحقل المخصص لهذه الغاية على التطبيق.

وأوضحت أنه يجري تنزيل التطبيق على الهواتف باستخدام كلمة “فواتيري” أو من خلال الدخول الى متجر جوجل(Google play) أو متجر ابل (App Store).وبعد ذلك يجري تحميل الفواتير المتعلقة بالسلع أو الخدمات من خلال تصويرها من كاميرا الهاتف مباشرة أو تحميلها على التطبيق من استديو الهاتف على أن تكون هذه الفواتير واضحة ومكتملة الشروط ولا تقل قيمتها عن دينار.

ودعت الدائرة المكلفين الملزمين بإصدار الفاتورة إلى إعطاء الفاتورة لمن يطلبها لقاء شراء أي سلعة مدفوعة الثمن أو بدل الحصول على أي خدمة مدفوعة الأجر.



أخبـــار ذات صلة

صادرات الزرقاء التجارية تسجل نموا بقيمة 513 مليون دينار في 2025

منذ 10 دقيقة

تقرير: الصناعات الغذائية تغطي أكثر من 62% من احتياجات السوق المحلية

منذ 14 دقيقة

إجمالي الدين العام الحكومي يرتفع إلى 47 مليار دينار بـ 108.4% إلى الناتج المحلي

منذ 1 ساعة

ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية السبت.. 88 دينار سعر الغرام عيار 21

منذ 2 ساعة

3690 ميغا واط الحمل الكهربائي الأقصى المسجل الجمعة

منذ 3 ساعة

الحكومة اليمنية تطلق "عملية سلمية" لاستعادة المواقع العسكرية.. و"الانتقالي" يتأهب

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

28480 المؤيدين

28417 المعارضين

28275 المحايدين

محايد لا نعم