الأردن وقطر يبحثان جهود إنهاء التصعيد الإقليمي وتعزيز الاستقرار
اللحظة الاخباري -
استقبل نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الأربعاء، رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية في دولة قطر، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني.
وأكد الصفدي والشيخ محمد عمق العلاقات الأخوية الاستراتيجية التي تربط البلدين، وأهمية التقدم المستمر الذي تشهده في مختلف مجالات التعاون.
وبحث الصفدي والشيخ محمد الجهود الرامية إلى إنهاء التصعيد في المنطقة وترسيخ الأمن والاستقرار الدائمين، على أسس تضمن سيادة الدول واحترام القانون الدولي ومبادئ حسن الجوار وحرية الملاحة في مضيق هرمز. وثمّن الصفدي الدور الرئيس لقطر في هذه الجهود.
كما بحثا التدهور الخطير في الضفة الغربية المحتلة، وشددا على ضرورة وقف إسرائيل إجراءاتها غير الشرعية التي تؤجج الصراع وتقوض فرص تنفيذ حل الدولتين، الذي يشكل السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والدائم.
وأكد الصفدي والشيخ محمد ضرورة تنفيذ جميع بنود خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لتحقيق الاستقرار في غزة، وإزالة جميع العوائق أمام إيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع بشكل فاعل وكافٍ.
وجدد الشيخ محمد تعازيه بشهداء الهجوم الإرهابي الذي استهدف كنيسة في محافظة الكرك، متمنيًا للمصابين الشفاء العاجل.







