الأردن يدين محاولات الحوثيين استهداف السعودية ومكة والمدينة
اللحظة الاخباري -
أجرى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الثلاثاء، اتصالًا هاتفيًّا مع وزير خارجية المملكة العربية السعودية الشقيقة سمو الأمير فيصل بن فرحان آل سعود.
وأكّد الصفدي خلال الاتصال تضامن الأردن المطلق مع السعودية في مواجهة الاعتداءات الحوثية، ووقوفه المطلق معها في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة مواطنيها.
وجدّد الصفدي إدانة المملكة الاعتداءت الحوثية على السعودية الشقيقة، ومحاولات استهداف مكة المكرمة والمدينة المنورة، واستمرار الهجمات على المنشآت المدنية والاقتصادية.
كما أكّد الصفدي دعم الأردن للشرعية اليمنية، وضرورة حل الأزمة اليمنية على الأسس التي تضمن استعادة الأمن والاستقرار في اليمن الشقيق وحماية وحدته وسيادته ومقدّراته وتلبية طموحات الشعب اليمني الشقيق، وفق المرجعيات المعتمدة.
وبحث الصفدي والأمير فيصل الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لإنهاء التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة وتكريس الأمن والاستقرار الدائمَين، وأكّدا دعم هذه الجهود.
وشدّد الوزيران على عمق العلاقات الأخوية التاريخية بين المملكتين الشقيقتين، واستمرار التعاون والتنسيق لتعزيز هذه العلاقات وإزاء القضايا الإقليمية.
وفي بيان لاحق أكّدت الوزارة موقف الأردن الداعم للشرعية اليمنية، وضرورة حل الأزمة اليمنية على الأسس التي تضمن استعادة الأمن والاستقرار في اليمن وحماية وحدته وسيادته ومقدّراته وتلبية طموحات الشعب اليمني الشقيق، وفق المرجعيات المعتمدة.
كما أكّدت دعم الأردن جهود المملكة العربية السعودية الرامية إلى التوصل إلى تسوية سياسية شاملة ومستدامة في اليمن الشقيق، وقيادتها تحالف دعم الشرعية في اليمن.







