2026-09-10     عدد زوار الموقع: 6525576

النيران تلتهم مركزا لرعاية الأطفال في الجزائر.. 11 وفاة و19 مصابا

هنا وهناك
نشر 2026-07-16 13:50:20
2875
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - شهدت العاصمة الجزائرية حادثًا مأساويًا بعد اندلاع حريق داخل مركز لرعاية الأطفال في بلدية المحمدية، أسفر عن وفاة 11 شخصًا وإصابة 19 آخرين، وسط جهود مكثفة من فرق الحماية المدنية للسيطرة على النيران وإنقاذ المتواجدين داخل المبنى.
وأعلنت مؤسسة الحماية المدنية الجزائرية، اليوم الخميس، أن الحريق اندلع داخل مؤسسة الطفولة المسعفة، موضحة أن فرق الإطفاء تدخلت بشكل عاجل لمواجهة الحادث، بينما تواصلت عمليات إخماد ألسنة اللهب وتأمين المكان.
وأفادت الحماية المدنية بأن من بين المصابين 10 حالات تعرضت لحروق متفاوتة الخطورة، إضافة إلى حالتين تعانيان من صعوبات في التنفس، إلى جانب 7 أشخاص أصيبوا بحالات صدمة نفسية نتيجة الحادث.
كما أكدت الجهات المختصة أنه تم إجلاء 5 أشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة ونقلهم إلى مكان آمن، في إطار عمليات الإنقاذ التي نفذتها فرق الطوارئ.
وأظهرت صور من موقع الحريق تدخل رجال الإطفاء لإخماد النيران، حيث ظهرت آثار الأضرار التي لحقت بالمبنى، بينما قامت الفرق المختصة بفتح النوافذ وإزالة بعض العوائق للوصول إلى المتواجدين داخله.
وذكرت تقارير محلية أن غالبية الضحايا من الأطفال المقيمين داخل المركز، فيما بدأت الجهات المعنية التحقيق في أسباب اندلاع الحريق وملابساته.



أخبـــار ذات صلة

أغرقوا العروس بالذهب.. فانتهى الامر بالعريس خلف القضبان!

منذ 3 ساعة

سياحة الرعب.. قائمة بأكثر 5 وجهات غموضاً وإثارة في العالم

منذ 3 يوم

عضة كلب تقود مذيعة للمحكمة.. و”متجر شهير” في قفص الاتهام

منذ 3 يوم

140 مليون يورو في حسابيهما.. أب وابنه يعيشان أغرب مفاجأة مالية

منذ 1 اسبوع

أمطار رعدية تضرب 13 دولة عربية خلال الأسبوع الأول من أيلول

منذ 1 اسبوع

نتائج غير متوقعة لتقنين وقت استخدام الأطفال للشاشات

منذ 2 اسبوع

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

39739 المؤيدين

39942 المعارضين

39451 المحايدين

محايد لا نعم