مصرع مسنّة روسية بعد هجوم قرد داخل منزلها
اللحظة الاخباري -
لقيت سيدة روسية، 84 عامًا، مصرعها، فيما أصيب حفيدها، إثر تعرضهما لهجوم قرد داخل منزل ريفي في منطقة تاختاموكاي بجمهورية أديغيا الروسية، بينما باشرت السلطات تحقيقًا جنائيًّا لكشف ملابسات الحادث.
وبحسب لجنة التحقيق الروسية، وقع الحادث عندما فتحت السيدة قفص القرد لإطعامه من دون اتخاذ إجراءات السلامة اللازمة، قبل أن يهاجمها ويعضها في ساقيها، ما أدى إلى وفاتها قبل وصول فرق الإسعاف. كما هاجم حفيدها، 39 عامًا، الذي أصيب بجروح ونُقل إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وأظهرت التحقيقات الأولية أن المنزل يضم عددًا من الحيوانات الغريبة والقرود غير المرخصة، وتعود ملكيتها إلى حفيدة الضحية، التي كانت تحتفظ بها بصورة غير قانونية.
وفي ضوء ذلك، فتحت السلطات قضية جنائية بتهمة التسبب في الوفاة نتيجة الإهمال، كما شرعت في مراجعة إجراءات الجهات الرقابية المختصة بمتابعة حيازة الحيوانات الغريبة والتأكد من الالتزام بالضوابط القانونية.







