2026-05-20     عدد زوار الموقع: 6376507

وزارة الأوقاف الفلسطينية تدين إضاءة جدران الحرم الإبراهيمي بالعلم الإسرائيلي

فلسطين
نشر 2026-05-20 10:10:23
1892
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أدانت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية، إقدام سلطات الاحتلال الإسرائيلي على إضاءة جدران الحرم الإبراهيمي الشريف في مدينة الخليل بالعلم الإسرائيلي والشعارات العبرية، بالتزامن مع تنظيم حفلات صاخبة في ساحاته، واصفةً هذا الإجراء بالاعتداء السافر على قدسية المسجد ومشاعر المسلمين كافة.

وأكدت الوزارة في بيانها، أن الحرم الإبراهيمي الشريف هو وقف إسلامي خالص لا حق لأحد فيه لغير المسلمين، وأن جميع ممارسات الاحتلال وإجراءاته التهويدية داخل الحرم وساحاته باطلة وغير شرعية بموجب القوانين الدولية فهذه الانتهاكات تمثل محاولة خطيرة لتغيير معالم الحرم التاريخية وفرض واقع تهويدي جديد عليه بقوة السلاح.

وطالبت الأوقاف، المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية بالتدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات المستمرة بحق المقدسات الإسلامية.

ووجهت الوزارة نداء عاجلا إلى أبناء الشعب الفلسطيني لـ "شد الرحال والرباط المستمر" في الحرم الإبراهيمي الشريف، كخط دفاع أول لحمايته والحفاظ على هويته الإسلامية والعربية في وجه مخططات الاحتلال.

وفا



أخبـــار ذات صلة

وزارة الأوقاف الفلسطينية تدين إضاءة جدران الحرم الإبراهيمي بالعلم الإسرائيلي

منذ 28 دقيقة

استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال في مخيم جنين

منذ 4 يوم

إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر

منذ 4 يوم

"أوقاف القدس": إسرائيل تربّي أجيالها على الكراهية وتغيّب مفاهيم السلام الحسيني: تصعيد غير مسبوق للانتهاكات الإسرائيلية في القدس واستهداف متواصل للأقصى والأحياء الفلسطينية

منذ 4 يوم

قانون إسرائيلي لإنشاء محكمة عسكرية لمسلحي حماس بشأن 7 أكتوبر

منذ 1 اسبوع

مدير مجمع الشفاء: مرضى غزة يريدون العلاج والحياة لا الموت

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

34361 المؤيدين

34413 المعارضين

34122 المحايدين

محايد لا نعم