2026-02-07     عدد زوار الموقع: 6267141

وحدة الطائرات العامودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة

محليات
نشر 2026-02-07 10:03:22
1903
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

غادرت الجمعة، من قاعدة الملك عبد الله الثاني الجوية، وحدة الطائرات العامودية الأردنية الكونغو/2 متجهة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية، لتتولى مهامها ضمن قوات حفظ السلام الدولية.

وأكد مدير العمليات الجوية أن الوحدة استكملت جميع متطلبات الإعداد والتأهيل الفني والعملياتي، وتتمتع بدرجة عالية من الجاهزية لتنفيذ المهام الموكلة إليها ضمن مسرح العمليات، والتي تشمل الإسناد الجوي، والنقل العملياتي، والإخلاء الطبي، والدعم اللوجستي، بما يتوافق مع قواعد الاشتباك وتعليمات بعثة الأمم المتحدة.

فيما عادت إلى أرض الوطن السبت وحدة الطائرات العامودية الأردنية الكونغو/1، بعد أن أنهت مدة مشاركتها ونفذت واجباتها الموكلة إليها بكفاءة واقتدار.

وتأتي مشاركة القوات المسلحة الأردنية في مهام حفظ السلام الدولية تجسيداً لالتزامها الراسخ بدعم الجهود الدولية الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار العالمي، وبما يعكس المستوى الاحترافي والقدرات المتقدمة التي يتمتع بها منتسبوها.



أخبـــار ذات صلة

حسان بذكرى الوفاء والبيعة: حفظ الله الملك الذي يقود مسيرة الأردن بثبات وعزم وحكمة

منذ -41 دقيقة

انخفاض طفيف في درجات الحرارة السبت

منذ 2 ساعة

وحدة الطائرات العامودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة

منذ 2 ساعة

وفاة سيدة وإصابة شخصين إثر حادث سقوط في إربد

منذ 14 ساعة

سلطة العقبة: لا تضارب في أرقام مشروع تشغيل ميناء العقبة متعدد الأغراض

منذ 15 ساعة

الرئيسة التنفيذية للاقتصاد النسوي: مشروع "وصلنا بالسلامة" يعزز أمان النساء بالنقل العام

منذ 16 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30365 المؤيدين

30317 المعارضين

30112 المحايدين

محايد لا نعم