2026-02-05     عدد زوار الموقع: 6264926

التنمية: ضبط 738 متسولاً الشهر الماضي

فلسطين
نشر 2026-02-05 15:52:09
2001
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية تقرير إنجازاتها لشهر كانون الثاني الماضي، رصدت فيه أبرز الخدمات التي قدمتها.

وذكرت الوزارة في بيان صحفي صادر عن مديرية الاتصال والإعلام، اليوم الخميس، أنها استقبلت 7609 دراسة لغايات إصدار بطاقات التامين الصحي، و150 معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج، في حين أجرت 128 معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة، 1453 معاملة متعلقة بالإعفاء من تصاريح العمل.

ووفق التقرير، فقد تم إلحاق 55 طفلاً في دور رعاية الأطفال الإيوائية، فيما بلغ عدد الأطفال الذين تم تسليمهم لأسر بديلة 10 أطفال، بالإضافة إلى ترخيص 9 حضانات جديدة.

وبين التقرير، أن عدد النساء والأطفال المستفيدين من خدمات مكاتب الخدمة الاجتماعية -إدارة حماية الأسرة والأحداث 183 حالة، فيما بلغ عدد الأحداث المستفيدين من خدمات دور تربية وتأهيل الأحداث التابعة للوزارة 203 حدثاً، استفاد منهم 68 حدثاً من برامج التأهيل المهني، أما فيما يتعلق بعدد الأطفال العاملين الحاصلين على خدمات وتدخلات نفسية واجتماعية حسب منهجية ادارة الحالة 35 طفلاً، وبلغ عدد المستفيدين من خدمات مكاتب الخدمة الاجتماعية في مراكز الإصلاح والتأهيل 874 مستفيد ومستفيدة.

‏وفي قطاع الجمعيات، اظهر التقرير أن عدد الهيئات المؤقتة التي أنهت أعمالها بلغت 5 هيئات، وعدد الهيئات المؤقتة القائمة 4 هيئات، وعدد لجان الحل التي أنهت أعمالها 4 لجان، وعدد الجمعيات التي تم توجيه إنذار لها 15 جمعية.

وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، فقد بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ 6001 جمعية، حيث جرى تسجيل 9 جمعيات جديدة، بينما بلغ عدد طلبات تعديل الأنظمة الأساسية للجمعيات 415 جمعية، وعدد الجمعيات التي تم حلها 38 جمعية.

وعن أعمال مديرية مكافحة التسول، كشف التقرير عن إجراء 539 حملة لمكافحة التسول، جرى خلالها ضبط 738 متسولا ومتسولة.

وبحسب بيانات التقرير لأعمال صندوق المعونة الوطنية، بلغ عدد الأسر الإجمالي المستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية 41518 اسرة، ومن برنامج الدعم النقدي الموحد تخصيص 205902 أسرة ، وعدد الأسر المستفيدة من برنامج التدريب 57 أسرة فيما بلغت نسبة الاستجابة على الاتصالات التي وردت إلى الصندوق (100%).



أخبـــار ذات صلة

التنمية: ضبط 738 متسولاً الشهر الماضي

منذ 1 ساعة

سلطات الاحتلال الإسرائيلي تشرع بشق شارع استيطاني شمال القدس

منذ 6 ساعة

الاحتلال يمنع سفر المرضى عبر معبر رفح ويلغي مغادرة الدفعة الثالثة

منذ 1 يوم

11 ألف مريض بالسرطان محرومون من العلاج التخصصي والتشخيصي داخل وخارج قطاع غزة

منذ 1 يوم

"كابتن إيلا" بديلة "أدرعي".. من هي الضابطة التي ستقود إعلام الاحتلال بالعربية؟

منذ 2 يوم

جيش الاحتلال يفرج عن عدد من الأسرى الفلسطينيين عبر معبر كرم أبو سالم

منذ 2 يوم

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30275 المؤيدين

30223 المعارضين

30022 المحايدين

محايد لا نعم