2026-05-07     عدد زوار الموقع: 6361522

الاحتلال يمنع سفر المرضى عبر معبر رفح ويلغي مغادرة الدفعة الثالثة

فلسطين
نشر 2026-02-04 11:18:35
2317
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

منعت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، الأربعاء، سفر المرضى والجرحى عبر معبر رفح البري جنوبي قطاع غزة، بعد إبلاغ مكتب منظمة الصحة العالمية بإلغاء تنسيق مغادرة الدفعة الثالثة التي كان من المقرر خروجها لتلقي العلاج.

وقال المتحدث باسم جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني رائد النمس، إن مكتب منظمة الصحة العالمية أبلغهم بإلغاء تنفيذ سفر المرضى والجرحى، رغم استكمال جميع الإجراءات وتجهيزهم في مستشفى الهلال الأحمر بمدينة خان يونس، مما شكل مفاجأة للجهات المعنية والمرضى.

وأضاف أن المعبر، ومنذ إعادة افتتاحه الاثنين، شهد مغادرة 50 مريضا ومصابا فقط، بمن فيهم مرافقيهم؛ حيث غادر في اليوم الأول 7 مرضى مع مرافقيهم، وفي اليوم الثاني 16 آخرون مع مرافقيهم، خلال 48 ساعة.

وأشار النمس، إلى أن هذا الإلغاء يأتي في سياق المماطلة وفرض العراقيل من قبل الاحتلال على سفر المرضى، رغم الحاجة الملحة للعلاج خارج القطاع، لافتا إلى أن نحو 18,500 مريض وجريح بحاجة إلى تلقي العلاج في الخارج.



أخبـــار ذات صلة

محافظة القدس تحذّر من دعوات تحريضية لاقتحام المسجد الأقصى

منذ 3 يوم

الأمم المتحدة تكشف توسع الاحتلال الإسرائيلي بغزة

منذ 5 يوم

وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم

منذ 1 اسبوع

الشوا: أكثر من 61% من غزة تحت سيطرة الاحتلال والوضع الإنساني يتدهور

منذ 1 اسبوع

الأردن.. عطلة عيد الاستقلال في 25 أيار وعطلة عيد الأضحى من 26 – 30 أيار

منذ 1 اسبوع

مسيحيو الأردن يحتفلون بعيد الفصح

منذ 3 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

33813 المؤيدين

33879 المعارضين

33595 المحايدين

محايد لا نعم