محافظة دير الزور: وزارة الدفاع تلاحق أفرادا من داعش فارين من سجن الشدادي محافظة دير الزور: الحكومة السورية تواصل جهودها لإعادة الاستقرار في دير الزور والوضع الأمني في تحسن مستمر
اللحظة الاخباري -
أكّد نائب محافظ دير الزور بدري المصلوخ، الاثنين، أن المحافظة أصبحت محررة بالكامل من سيطرة قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، والوضع الأمني مستقر بفضل جهود وزارة الداخلية السورية.
وقال المصلوخ، انّ وزارة الداخلية السورية نشرت دوريات أمنية في المحافظة، بالإضافة إلى إقامة حواجز على مفترق الطرق، كما تم وضع حراسة مشددة على المنشآت الحكومية والمراكز الحيوية لضمان أمن المنطقة.
وأشار إلى أن تنظيم "قسد" إفرج عن بعض أفراد عصابة داعش الإرهابية من سجن الشدادي، الذي يقع في منطقة حدودية بين محافظتي الحسكة ودير الزور، موضحا أن "سجن الشدادي كان تحت سيطرة قسد ويحتوي على عدد من أفراد عصابة داعش، الذين تم الإفراج عنهم في ظروف غير واضحة."
وفيما يتعلق بالوضع الأمني في المناطق القريبة من الحدود مع الحسكة، أشار المصلوخ إلى أن وزارة الدفاع السورية بدأت بنشر دوريات مكثفة في تلك المناطق، حيث تعمل على ملاحقة الأفراد الفارين من السجن وتكثيف الجهود للقبض عليهم.
وأضاف: "الهدف من هذه الدوريات هو تأمين المناطق الحدودية ومنع أي محاولات تهريب أو انتقال للأفراد الفارين إلى مناطق أخرى."
وشدد المصلوخ على أن الحكومة السورية تواصل جهودها لإعادة الاستقرار والطمأنينة للمواطنين في دير الزور، مؤكدا أن الوضع الأمني في المحافظة في تحسن مستمر بفضل التنسيق بين مختلف الجهات المعنية.







