2026-09-25     عدد زوار الموقع: 6548110

مجلس الوزراء يوافق على تأجيل انتخابات المجالس البلدية لمدة 6 أشهر

تحت القبه
نشر 2026-01-14 21:46:46
3214
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

وافق مجلس الوزراء الاثنين الماضي، على تأجيل إجراء انتخابات المجالس البلدية لمدة ستة أشهر، اعتبارًا من 7 كانون الثاني 2026، وذلك استنادًا لأحكام البند (3) من الفقرة (ج) من المادة (34) من قانون الإدارة المحلية.

وفي 6 تموز من العام الماضي؛ قرّر مجلس الوزراء، حلّ المجالس البلديَّة، ومجالس المحافظات ومجلس أمانة عمّان الكبرى اعتبارا من الاثنين الموافق للسابع من تموز 2025.

ويأتي القرار في إطار سعي الحكومة لتحديث حزمة التشريعات والأنظمة الخاصة بالإدارة المحلية والعمل البلدي، إنفاذاً والتزاماً بما تعهدت به الحكومة في بيانها الوزاري، حيث بدأت الحوار بهذا الشأن مطلع شهر حزيران الماضي من خلال عقد اجتماعات متتالية لمناقشة توصيات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية بشأن الإدارة المحلية، وستستمرّ هذه الاجتماعات والحوارات خلال الفترة المقبلة.



أخبـــار ذات صلة

“إعلام الأعيان” تلتقي وفدا من تجمع رجال الأردن لإصلاح ذات البين

منذ 1 اسبوع

طاقة الأعيان: مشروع اليورانيوم الأردني انتقل إلى تطوير تقنيات الاستخلاص والإنتاج

منذ 2 اسبوع

أبو رمان: بيوت الأردنيين حُرمة مصونة ولا تُجتاز عتباتها إلا بإذن أهلها

منذ 3 اسبوع

رئيس النواب يؤكد أهمية الارتقاء بالعلاقات الثنائية مع اليونان

منذ 3 اسبوع

إدارية الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية

منذ 1 شهر

مجلس النواب يقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026

منذ 1 شهر


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

40400 المؤيدين

40618 المعارضين

40152 المحايدين

محايد لا نعم