2026-07-31     عدد زوار الموقع: 6465747

وزارة التربية: 213 مخالفة منذ بدء امتحان التوجيهي

علوم وجامعات
نشر 2026-01-07 11:22:19
2738
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال الأمين العام لوزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية ورئيس لجنة الامتحان نواف العجارمة، بلغ مجموع عدد المخالفات حتى نهاية اليوم الخامس لامتحان الثانوية العامة الدورة التكميلية 213 مخالفة.

وأكد العجارمة، أن العقوبات جاءت على النحو الآتي 13 إنذارا و 45 إلغاء مبحث، غالبيتها تتعلق بمحاولة إدخال أدوات إلكترونية مصممة للغش كالسماعات اللاقطة وبطاقات VIP إلى قاعة الامتحان و 10 عقوبات إلغاء دورة امتحانية معظمها بسبب محاول استخدام أوراق غش أثناء الامتحان.

وأضاف أن 141 مخالفة إلغاء دورتين امتحانيتين كانت بسبب إدخال أدوات اتصال أو أجهزة إلكترونية داخل غرفة الامتحان و 4 مخالفات حرمان من التقدم للامتحان لمدة عامين تتعلق بحالات تصوير لورقة الأسئلة وإخراجها خارج غرفة الامتحان.

وأكد أن الامتحان في أيامه الخمسة السابقة سار بشكل طبيعي وفق ما خطط له، ولم يرد إلى غرف العمليات أي ملحوظة أثرت في سير الامتحان، مشيرا إلى أن اليوم الأربعاء هو السادس لامتحانات الثانوية العامة، ومن المقرر أن يتقدم اليوم ما يزيد عن (15 ألف) مشترك في مبحث الحاسوب.

وبالنسبة للأوراق الامتحانية قال العجارمة، إن جميع اللجان من المشرفين التربويين المتخصصين التي ناقشت تلك الأوراق بعد نهاية كل امتحان أكدت أن جميع الأسئلة من المنهاج الدراسي، وأنها راعت الفروقات الفردية بين الطلبة بنسب مناسبة وأنها خالية من الأخطاء وأن الزمن مناسب.



أخبـــار ذات صلة

1500 مدرسة ستزود بالإنترنت اللاسلكي ضمن خطة التحول الرقمي في التعليم

منذ 12 ساعة

التعليم العالي: البطاقة التعريفية شرط للاستفادة من امتيازات القبول الجامعي للطلبة ذوي الإعاقة

منذ 3 يوم

التربية تكشف تفاصيل نظام التوجيهي الجديد وموعد النتائج المتوقع

منذ 4 يوم

صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار

منذ 1 اسبوع

الوطني لتطوير المناهج يعزز إدماج التعليم الأخضر في المناهج الأردنية

منذ 1 اسبوع

صدور نظام معدّل لصندوق دعم الطالب في الجامعات

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

37821 المؤيدين

37984 المعارضين

37528 المحايدين

محايد لا نعم