2025-12-25     عدد زوار الموقع: 6212780

التربية تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي 2024 وتحدد آليات الدخول للامتحانات

محليات
نشر 2025-12-25 18:16:12
1918
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • ضرورة الحضور المبكر إلى مركز الامتحان قبل نصف ساعة على الأقل من بدء الجلسة.

أصدرت وزارة التربية والتعليم الأردنية مجموعة من التعليمات الحاسمة لطلبة "التكميلي" لعام 2024، داعية إياهم إلى ضرورة تحديد مواقع قاعات الامتحان إلكترونيا عبر الرابط المرفق اضغط هنا أو مسح رمز الاستجابة السريع (QR Code)، لتجنب التأخر عن الموعد المحدد.

ضوابط الدخول وإثبات الشخصية

شددت الوزارة على ضرورة الحضور المبكر إلى مركز الامتحان قبل نصف ساعة على الأقل من بدء الجلسة، مؤكدة أن الأبواب ستغلق تماما مع انطلاق الامتحان.

وكما ألزمت الطلبة بإحضار إثبات الشخصية (الهوية المدنية أو جواز السفر) يوميا، فيما سيتم تسليم بطاقات الجلوس الورقية لمشتركي الدراسة الخاصة داخل القاعة في اليوم الأول.

آلية الإجابة والأدوات المسموحة

وفي إجراء تنظيمي، منعت الوزارة إحضار أي أقلام من خارج القاعة، حيث ستوفر لكل طالب "مقلمة" متكاملة.

وأوضحت أن ورقة القارئ الضوئي هي المرجع الوحيد لاحتساب علامات أسئلة الاختيار من متعدد باستخدام قلم الرصاص، بينما تخصص الدفاتر للإجابات الإنشائية بقلم الحبر.

تحذيرات من المحظورات والعقوبات

حذرت التربية بشدة من إدخال الأجهزة الإلكترونية بكافة أنواعها، كالهواتف والساعات الذكية والسماعات، مؤكدة أن ضبط هذه المواد يعرض الطالب لعقوبات قد تصل إلى الحرمان لمدة عامين دراسيين.

وكما منعت العبث بأوراق الامتحان أو سحب أي جزء منها، معتبرة إياها وثائق رسمية محمية.

وعلى صعيد التطوير المهني، لفتت الوزارة إلى أن خريجي مسار التعليم التقني (BTEC) سيحصلون فور تخرجهم على شهادات مزاولة مهنة معتمدة، مما يتيح لهم فرصا مباشرة في سوق العمل المحلي والدولي ضمن حملة "أتعلم لأعمل".



أخبـــار ذات صلة

التربية تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي 2024 وتحدد آليات الدخول للامتحانات

منذ 1 ساعة

"الأشغال": مشاريع 2025 و2026 تتجاوز نصف مليار دينار.. و164 مشروعا جديدا على خطة العام المقبل

منذ 2 ساعة

وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين

منذ 6 ساعة

الأردن يتسلم جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه لدفنه

منذ 8 ساعة

وزير الداخلية يشارك بقداس منتصف الليل في كنيسة المهد ببيت لحم

منذ 8 ساعة

وزارة التربية: 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026

منذ 8 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

28006 المؤيدين

27933 المعارضين

27800 المحايدين

محايد لا نعم