2025-12-25     عدد زوار الموقع: 6211783

نقيب الصيادلة: نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة

محليات
نشر 2025-12-24 22:14:41
1908
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال نقيب الصيادلة زيد الكيلاني، الأربعاء، إن مديونية الأدوية والمستلزمات الطبية على مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي تبلغ نحو 25 مليون دينار، في الوقت الذي قرَّر مجلس الوزراء مؤخرا الموافقة على اتفاقيَّة لتسديد مديونية مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي المترتبة على المعالجات الطبية.

وبحسب الاتفاقيَّة، ستقوم الحكومة بدفع 10 ملايين دينار للمستشفى خلال الشَّهر الحالي، كما ستلتزم بدفع مبلغ 3 ملايين دينار شهريَّاً بدءاً من مطلع العام المقبل؛ ولحين سداد كامل المبلغ المقدر بقُرابة 39,600 مليون دينار، وبما يسهم في تمكين المستشفى من استدامة تقديم خدماته.

وأضاف الكيلاني في حديثه لبرنامج "صوت المملكة" أن المديونية على الشراء الموحد الحكومي التي تشمل (وزارة الصحة، الخدمات الطبية، مستشفى الأمير حمزة،الجامعة الأردنية ،مستشفى الملك المؤسس) 360 مليون دينار، في الوقت الذي ترصد الموازنة 130 مليون دينار لوزارة الصحة لشراء الأدوية.

" نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة" وفق الكيلاني.

وشدد الكيلاني على أنه في مرحلة سابقة لم يكن هناك ديون مترتبة على مستشفى الملك المؤسس، مشددا على أهمية إعادة تشجيع السياحة العلاجية.

وتحدث عن اجتماعات جرت مؤخرا لبحث ملف السياحة العلاجيةـ حيث جرى مناقشة ملف الجنسيات المقيدة وغيرها من قضايا مرتبطة بملف السياحية العلاجية.



أخبـــار ذات صلة

الجيش يدمّر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية

منذ 1 ساعة

نقيب الصيادلة: نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة

منذ 1 ساعة

الجيش يُحّيد تجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة

منذ 1 ساعة

وزير الطاقة: استعنا بشركات عالمية لمراجعة اتفاقية تعدين نحاس أبوخشيبة وزير الطاقة يؤكد أن اتفاقية تعدين نحاس أبو خشيبة مرّت بمراحل قانونية وفنية واضحة

منذ 3 ساعة

البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر

منذ 3 ساعة

480 ألف طالب جامعي في الأردن 60 % منهم في الجامعات الرسمية

منذ 4 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

27970 المؤيدين

27897 المعارضين

27763 المحايدين

محايد لا نعم