2026-03-29     عدد زوار الموقع: 6321532

مجلس النواب يعقد اليوم أولى جلساته الرقابية في الدورة العادية الثانية

تحت القبه
نشر 2025-12-01 09:36:15
2291
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • مجلس النواب يناقش ردود الحكومة على 16 سؤالا نيابيا

  • اللجنة المالية تناقش الموازنة العامة مع وزارتي الاقتصاد الرقمي والطاقة

يعقد مجلس النواب، الاثنين، جلسته الرقابية الأولى في الدورة العادية الثانية للمجلس العشرين، برئاسة رئيس المجلس مازن القاضي، لمناقشة ردود الحكومة على 16 سؤالا نيابيا، في ملفات وقضايا عدة.

وتتضمن الجلسة، مناقشة رد وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات على سؤال النائب سليمان الزبن، إضافة إلى رد وزير النقل على سؤال النائب زهير الخشمان والنائب طارق بني هاني، ورد وزير الإدارة المحلية وليد المصري على أسئلة النواب خضر بني خالد، ومحمد سلامة الغويري، والنائب سامر الأزايدة، وموسى الوحش، ورد وزير الزراعة على سؤال النائب جميل الدهيسات.

ومن المقرر أن تناقش الجلسة، أيضا، رد وزير السياحة والآثار على سؤال النائب يوسف الرواضية، ورد وزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي والبحث العلمي عزمي المحافظة على سؤال النائب سليمان الخرابشة والنائب رائد رباع، ورد وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة على سؤال النائب محمد بني ملحم، والنائبة رانيا أبو رمان.

وتتضمن أيضا رد وزير الأشغال العامة والإسكان ماهر أبو السمن على السؤال المقدم من النائب إسماعيل المشاقبة، ورد وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة على سؤال النائب إبراهيم الطراونة، ورد وزير الاستثمار على سؤال النائب رائد القطامين.

* لجان نيابية

وبعد الجلسة، تواصل اللجنة المالية مناقشة مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026، مع كل من: وزارة الاقتصاد الرقمي والدوائر التابعة لها، والمركز الوطني للأمن السيبراني، ووزارة الطاقة والثروة المعدنية والدوائر التابعة لها.

وتناقش اللجنة القانونية النيابية مشروع قانون معدل لقانون التنفيذ الشرعي لسنة 2025، فيما تلتقي لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية مجموعة من طلبة العلوم السياسية في جامعة اليرموك.



أخبـــار ذات صلة

"التربية النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون التعليم 2026

منذ 4 ساعة

مصدر نيابي يرجح مناقشة مجلس النواب معدل قانون الضمان الأربعاء المقبل

منذ 3 اسبوع

مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين

منذ 1 شهر

السفير الألماني في عمّان يُشيد بجهود الأردن الإنسانية خلال حرب غزة

منذ 1 شهر

"خارجية النواب": سيادة دول المنطقة خط أحمر

منذ 1 شهر

القاضي يدعو الحكومة لمراقبة الأسعار في رمضان وحماية الفئات الأكثر احتياجا

منذ 1 شهر


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

32421 المؤيدين

32454 المعارضين

32201 المحايدين

محايد لا نعم