2025-11-19     عدد زوار الموقع: 6168990

إتلاف كميات كبيرة من المواد المخدرة ضبطت في 4048 قضية

محليات
نشر 2025-11-19 16:34:49
2022
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أتلفت إدارة مكافحة المخدرات في مديرية الأمن العام، الأربعاء، كميات كبيرة من المواد المخدرة، التي ضُبطت في (4048) قضية مختلفة، تنوعت مابين الاتجار والحيازة والتهريب، بعد أن اكتسبت أحكامها الدرجة القطعية.
وبلغت كميات المواد المخدرة التي تم إتلافها 16 مليون حبة من مادة الكبتاغون، 64 كغم من مادة الماريغوانا، 24,000 حبة مخدرة، 506 كغم غرام من مادة الكوكائين، 1370 كغم من مادة الحشيش، (236) غرام من مادة الهيروين، (7) كغم من مادة الحشيش الصناعي، (47) كغم من الكريستال، و(19) كغم من بودرة الجوكر.
وتبذل مديرية الأمن العام، ومن خلال إدارة مكافحة المخدرات جهوداً نوعية على مدار الساعة، في مناطق المملكة كافة، والمعابر الحدودية، وبتنسيق عالي المستوى مع القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، والأجهزة الأمنية الأخرى والجمارك الأردنية، لمنع دخول هذه الآفة أو مرورها داخل الأراضي الأردنية، لما تسببه من تهديد على حياة المواطنين وهدم للمجتمعات.
يشار إلى أن عملية الإتلاف تمت تحت إشراف لجنة خاصة ترأسها مساعد مدير الأمن العام للعمليات والتدريب، وعضوية كل من مدير إدارة مكافحة المخدرات، ومدير إدارة المختبرات والأدلة الجرمية، ومدعي عام محكمة أمن الدولة، حيث تم إتلافها داخل أفران خاصة تصل حرارتها إلى ألف درجة مئوية لضمان صهرها وتفتيتها، وتجريد نواتجها من الخصائص المخدرة.



أخبـــار ذات صلة

رئيس مجلس النواب يلتقي مع الأمين العام للـمجلس الوطني لشؤون الأسرة

منذ -48 دقيقة

رئيس مجلس النواب يلتقي مع الأمين العام للـمجلس الوطني لشؤون الأسرة

منذ -44 دقيقة

بدء بناء مدرسة "حي سكرين" للبنات في عجلون

منذ -43 دقيقة

أكثر من 4.7 مليون طفل في المملكة وانخفاض معدل وفيات حديثي الولادة

منذ -39 دقيقة

تمكين المرأة وقيادة التغيير: أورنج الأردن تسلط الضوء على قصص نجاح الرياديات من خلال رعايتها لمؤتمر "SHERO"

منذ -13 دقيقة

رئيس "الهاشمية": الجامعة حققت قفزات غير مسبوقة في البحث العلمي

منذ 1 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26183 المؤيدين

26068 المعارضين

25982 المحايدين

محايد لا نعم