2026-06-11     عدد زوار الموقع: 6402823

وزير العمل يؤكد أولوية تشغيل الأردنيين في موقع العطارات

اقتصاد
نشر 2025-11-11 15:17:13
2239
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكد وزير العمل خالد البكار، الثلاثاء، أن تشغيل الأردنيين في الشركات العاملة بموقع العطارات جنوب المملكة يشكل أولوية أساسية للوزارة.

وشدد البكار خلال اجتماعه في مكتبه مع الرئيس التنفيذي لشركة العطارات للطاقة جيسون بوك، بحضور الأمين العام للوزارة عبد الحليم دوجان، على ضرورة التزام جميع المقاولين الفرعيين بتشغيل الأردنيين، موضحا أن منح الموافقات لتشغيل العمال غير الأردنيين سيقتصر على الحالات التي تتطلب مهارات متخصصة لا تتوافر محليا.

واتفق وزير العمل مع مسؤولي الشركة على ضمان تشغيل الأردنيين لدى أي مقاول فرعي جديد يتولى عطاءات في موقع المشروع، مؤكدا أهمية متابعة هذا الالتزام بشكل مستمر.

كما وجه الوزير، مديريتي التفتيش المركزية وعلاقات العمل إلى تكثيف الرقابة على الشركات العاملة في الموقع والتأكد من التزامها بتشغيل الأردنيين، خاصة في حال استبدال أي مقاول فرعي.

وحضر الاجتماع عدد من مسؤولي شركة العطارات للطاقة، إلى جانب مدير مديرية التفتيش المركزية في الوزارة هيثم النجداوي ومدير مديرية علاقات العمل عدنان الدهامشة.




أخبـــار ذات صلة

انخفاض الدخل السياحي خلال شهر أيار بنسبة 4.3%

منذ 2 ساعة

وزير الطاقة: مستمرون بتنفيذ مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي

منذ 2 يوم

إقرار مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة إقرار مشروع قانون تنظيم العمل المهني

منذ 2 يوم

نمو إنتاج الغاز الطبيعي في سلطنة عُمان إلى 18.8 مليار متر مكعب بنهاية نيسان

منذ 3 يوم

تحويل رواتب معلمي الاضافي الى البنوك

منذ 4 يوم

صادرات المملكة الصناعية تنمو 2.6 % بالربع الأول

منذ 5 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

35313 المؤيدين

35376 المعارضين

35068 المحايدين

محايد لا نعم