2026-07-17     عدد زوار الموقع: 6449063

الشرع يجري مباحثات مع ترامب في البيت الأبيض

عربي دولي
نشر 2025-11-10 20:56:05
2181
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

يجري الرئيس السوري أحمد الشرع الاثنين، في البيت الأبيض مباحثات مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في أول زيارة لرئيس سوري إلى واشنطن، وفقا لوكالة الأنباء السورية "سانا".

ومنذ تولي الرئيس الشرع السلطة، سعت القيادة السورية الجديدة إلى قطع الصلة بماضيها وتقديم صورة أكثر اعتدالا للسوريين العاديين وللقوى الأجنبية.

والتقى الشرع مع ترامب أول مرة في السعودية في أثناء جولة إقليمية كان الرئيس الأميركي يقوم بها في المنطقة في أيار الماضي، كما التقى الشرع مع ترامب، على هامش أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك في أيلول الماضي.

وبعد وصوله إلى واشنطن، اجتمع الشرع مع المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا غورغييفا لبحث إمكانية مساعدة سوريا بعد سنوات من الحرب، ومع ممثلين عن منظمات سورية.

وأعلن المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توم باراك في وقت سابق هذا الشهر بأن الشرع قد يوقّع اتفاقا الاثنين للانضمام إلى التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن ضد تنظيم داعش الإرهابي.

وتسعى سوريا التي خرجت من نزاع مدمّر دام لـ13 عاما، إلى تأمين تمويلات لإعادة الإعمار التي قدّر البنك الدولي تكلفتها بأكثر من 216 مليار دولار.



أخبـــار ذات صلة

ترامب: الصين نفذت أكبر عملية اختراق لبيانات انتخابية في التاريخ

منذ 7 ساعة

الصين وباكستان تدعوان الولايات المتحدة وإيران لاستئناف المفاوضات

منذ 7 ساعة

حكومة دبي تنفي وقوع انفجارات وسط المدينة

منذ 11 ساعة

رويترز: طهران أبلغت الحوثيين بإغلاق باب المندب في حال استهداف شبكة الكهرباء

منذ 1 يوم

الكساسبة يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب

منذ 1 يوم

بعد تسريبات أمنية.. تحقيقات موسعة داخل البيت الأبيض بشأن طائرة ترامب الجديدة

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

37173 المؤيدين

37317 المعارضين

36888 المحايدين

محايد لا نعم