2025-12-14     عدد زوار الموقع: 6198493

الفنان المصري ياسر جلال يعلق على أزمة تصريحاته في الجزائر

فن ومشاهير
نشر 2025-11-10 09:19:43
2188
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - علق الفنان المصري ياسر جلال على الجدل الدائر على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر بسبب كلمته في الجزائر عقب تكريمه في ختام الدورة الثالثة عشرة من مهرجان وهران السينمائي.  فقد تعرض ياسر جلال لانتقادات من رواد مواقع التواصل الاجتماعي بسبب تصريحات في مهرجان وهران السنيمائي، قال فيها إن الجزائر أرسلت قوات صاعقة إلى مصر بعد حرب عام 1967 لحماية المواطنين المصريين في ميدان التحرير.

وقال جلال في مقطع فيديو نشره عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" مساء الأحد: "كل التقدير والتحية والتعظيم والإجلال لقواتنا المسلحة المصرية الباسلة التي أفتخر وأتشرف أنني كنت في يوم من الأيام أحد أبنائها بعد أداء الخدمة العسكرية وأنهيت الخدمة بشهادة (قدوة حسنة)".

وأشار إلى فخره بتقديم عملين وطنيين في منتهى الأهمية لمصر، وهما: مسلسل "الاختيار" والذي جسد فيه شخصية الرئيس المصري الحالي عبدالفتاح السيسي ودوره خلال توليه وزارة الدفاع وقيادة الجيش المصري، وفيلم "يوم الكرامة"، معقبًا: "محدش يقدر يزايد على دور مصر في مساعدة أشقائها من المحيط إلى الخليج".

وعن التعليقات السلبية على تصريحاته في مهرجان وهران السينمائي، أكمل: "والدي كان ديمًا يحببنا في الوطن العربي والدول العربية ويحكي لنا عن الجزائر والسعودية وكل الأشقاء العرب، دور مصر في خدمة الأشقاء العرب معروف، وأدوار العرب في خدمة مصر معروفة".

وتابع "كل رؤساء الجمهورية على مدار التاريخ ذكروا مساعدة الأشقاء العرب لنا، الرئيس السيسي كان يتباهى بمساعدة الأشقاء العرب لمصر، والأشقاء العرب يتباهون بمساعدة مصر لهم".

ولفت إلى أن الدول العربية والجزائر أرسلت قوات رمزية لمصر بعد حرب 1967، مستطردًا: "هذا أمر معروف ولا أحد ينكره، أرجوكم لا تلتفتوا للتعليقات السلبية، الأدوار معروفة والمقامات محفوظة، نتذكر دور الرئيس هواري بومدين في دعمه لمصر، والرئيس جمال عبد الناصر في دعمه للثورة الجزائرية".

وقال "ربنا يحفظ مصر وكل الدول العربية من كيد الكائدين، مصر 120 مليون، لو طلع كام واحد قالوا كلام سلبي مش مشكلة، الشعب المصري كله بيحب الجزائر والشعب الجزائري بيحب مصر، تحيا مصر وتحيا الجزائر وتحيا الدول العربية".

واختتم الفنان المصري تعليقه قائلا: "إحنا في أمس الحاجة لإننا نرجع حاجة وحدة، أرجوكم مفيش داعي إننا نعاير بعض ونقول إننا أحسن، الكبير مش بيقول إنه كبير، المعطاء مش بيقول إنه منّ على الآخرين بعطاياه، نهاركم سعيد وزي الفل".




أخبـــار ذات صلة

بلاغ رسمي من ورثة عبد الحليم ضد حفل غنائي

منذ 2 يوم

قلبه توقف 3 مرات.. الممثل المصري طارق الأمير يدخل في غيبوبة تامة

منذ 2 يوم

برومو الست لمنى زكي يتألق على برج خليفة إيذاناً بعرضه في دبي

منذ 3 يوم

صبا مبارك تحسم مشاركتها في دراما رمضان 2026

منذ 3 يوم

طريح الفراش لا يتحرّك.. أنباء مقلقة عن الحالة الصحية لتامر حسني

منذ 3 يوم

بوسي بتعليق أول على براءتها من تهمة الشيكات بدون رصيد

منذ 4 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

27428 المؤيدين

27341 المعارضين

27224 المحايدين

محايد لا نعم