2026-05-22     عدد زوار الموقع: 6379059

الملك يغادر إلى طوكيو ضمن جولة عمل آسيوية

محليات
نشر 2025-11-08 20:39:27
2121
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

غادر جلالة الملك عبدالله الثاني أرض الوطن، متوجها إلى طوكيو، المحطة الأولى في جولة العمل الآسيوية لجلالته، التي تشمل اليابان، فيتنام وسنغافورة وإندونيسيا وباكستان.

وتهدف الجولة الملكية إلى توطيد التعاون بين الأردن وهذه الدول، وتعزيز الشراكات لا سيما في المجالات الاقتصادية والاستثمارية.

وفي طوكيو، يلتقي جلالته، بجلالة إمبراطور اليابان ناروهيتو، ورئيسة الوزراء ساناي تاكايتشي، ووزراء ومسؤولين يابانيين.

ويجتمع جلالة الملك بممثلين عن الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، وهيئة التجارة الخارجية اليابانية، وشركات يابانية.

وفي عاصمة فيتنام هانوي، يجري جلالته مباحثات مع الرئيس الفيتنامي لونغ كونغ، ورئيس الوزراء فام مينه تشينه، وعدد من كبار المسؤولين.

ويحضر جلالة الملك جانبا من منتدى الأعمال الأردني الفيتنامي، بمشاركة ممثلين عن القطاع الخاص في البلدين، وجلسة حوارية لبحث تأسيس شراكة في قطاع الألبسة.

ويجري جلالته في سنغافورة، لقاءات مع الرئيس السنغافوري ثارمان شانموغاراتنام، ورئيس الوزراء لورانس وونغ.

وفي جاكرتا، يعقد جلالة الملك مباحثات مع الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو، ويلتقي مع ممثلين عن صندوق الثروة السيادي الإندونيسي.

ويختتم جلالته جولته في باكستان، بعد أن يلتقي مع الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري، ورئيس الوزراء محمد شهباز شريف.

ومن المقرر أن يوقع الأردن مع اليابان وإندونيسيا وباكستان، على هامش لقاءات جلالة الملك ضمن الجولة، اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم في مجالات عدة.



أخبـــار ذات صلة

ولي العهد والمستشار الألماني يبحثان سبل تعزيز التعاون وأبرز تطورات المنطقة

منذ 10 ساعة

إطلاق خدمة استقبال التظلمات إلكترونيا لموظفي القطاع العام

منذ 12 ساعة

البحر الميت يسجل "أعلى نسب" إشغال فندقي خلال عيد الأضحى بـ50%

منذ 12 ساعة

دائرة الإحصاءات: 60% نسبة الإنجاز لمرحلة الحصر في التعداد السكاني

منذ 13 ساعة

الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي

منذ 14 ساعة

أورنج الأردن تكرّم موظفيها ضمن برنامج الابتكار وفرص النمو

منذ 14 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

34447 المؤيدين

34496 المعارضين

34212 المحايدين

محايد لا نعم