2026-05-03     عدد زوار الموقع: 6356800

وزير السياحة يهنئ أول امرأة تتولى منصب أمين عام منظمة السياحة العالمية ويدعوها لزيارة الأردن

محليات
نشر 2025-11-08 18:59:09
2239
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

ترأس وزير السياحة والآثار عماد حجازين، اجتماع لجنة شؤون الأعضاء المنتسبين التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة، وذلك على هامش أعمال الدورة السادسة والعشرين للجمعية العامة للمنظمة، المنعقدة في العاصمة السعودية الرياض.

وأكد حجازين خلال الجلسة، أهمية الدور الذي تضطلع به اللجنة في تعزيز مساهمة القطاع الخاص وتحفيز الشراكة مع القطاع العام في الدول الأعضاء، بما يسهم في تطوير صناعة السياحة وتنمية المجتمعات المحلية ورفع كفاءة العاملين في القطاع.

وعلى هامش الاجتماعات، التقى حجازين، بالأمينة العامة المنتخب لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة شيخة ناصر النويس، حيث نقل إليها تهاني الحكومة الأردنية بمناسبة انتخابها كأول امرأة في العالم تتولى هذا المنصب الرفيع، وثاني شخصية عربية بعد طالب الرفاعي.

وبحث الجانبان سبل تعزيز التعاون والشراكة بين الأردن والمنظمة، إلى جانب دعوة الأمينة العامة للمنظمة لزيارة الأردن في مطلع المرحلة المقبلة، للاطلاع على التجارب السياحية الأردنية الرائدة.

كما التقى حجازين، بحضور سفير الأردن في الرياض، هيثم أبو الفول بعدد من نظرائه وزراء السياحة في كل من سوريا والكويت وتونس واليونان وفنزويلا، حيث جرى بحث آفاق التعاون المشترك في مجالات تبادل الخبرات والتسويق السياحي المشترك، وتفعيل الربط الجوي وتنفيذ برامج ومبادرات مشتركة تهدف إلى تطوير النشاط السياحي بين الدول.




أخبـــار ذات صلة

لتطوير ألعاب مدعومة بالذكاء الاصطناعي.. منصّة زين و Replit وطماطم يدعون المطوّرين للتسجيل في هاكاثون “Prompt and Play”

منذ -18 دقيقة

مهم من "التربية" لطلبة التوجيهي في الأردن 2026

منذ 1 ساعة

To Develop AI-Powered Games Zain Innovation Campus, Replit, and Tamatem Invite Developers to Join the “Prompt and Play” Hackathon

منذ 2 ساعة

لتطوير ألعاب مدعومة بالذكاء الاصطناعي.. منصّة زين و Replit وطماطم يدعون المطوّرين للتسجيل في هاكاثون “Prompt and Play”

منذ 2 ساعة

ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة

منذ 2 ساعة

بدء إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم

منذ 2 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

33638 المؤيدين

33705 المعارضين

33425 المحايدين

محايد لا نعم