2026-03-12     عدد زوار الموقع: 6303497

الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقية بقيمة 47 مليون يورو لتعزيز الأمن المائي

اقتصاد
نشر 2025-10-08 16:45:30
2068
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

وقّعت الحكومة، الأربعاء، اتفاقية قرض ميسّر مع بنك الإعمار الألماني، بقيمة 47 مليون يورو تهدف إلى تعزيز إمدادات المياه وزيادة القدرة على التكيف مع تغيّر المناخ في مختلف أنحاء المملكة.

وسيسهم المشروع في دعم عمليات الاستخراج المستدام وتحلية المياه المالحة، ضمن الجهود الوطنية لمواجهة أزمة شح المياه الحادة.

ووقع الاتفاقية وزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، بحضور وزير المياه والري رائد أبو السعود، والسفير الألماني بيرترام فون مولتكه، وممثلة بنك الإعمار الألماني جوديث إتزلر، ما يشكل محطة جديدة في مسار الشراكة التنموية المتينة بين الأردن وألمانيا.

تأتي هذه المبادرة انسجاما مع رؤية التحديث الاقتصادي في الأردن، حيث تستجيب للتحديات الملحّة في مجالات إدارة المياه، وكفاءة الطاقة، والاستدامة البيئية.

وقال السفير فون مولتكه عقب توقيع الاتفاقية: "ستواصل ألمانيا دعم الأردن في مواجهة تحدياته الملحّة في قطاع المياه"، مؤكداً التزام بلاده طويل الأمد تجاه هذا القطاع الحيوي.



أخبـــار ذات صلة

103.5 دنانير سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية

منذ 2 يوم

الذهب يرتفع عالميا مع تزايد الطلب نتيجة الصراع في الشرق الأوسط

منذ 5 يوم

أ.ف.ب عن إعلام إيراني: طائرات مسيّرة إيرانية تستهدف حاملة الطائرات الأميركية "أبراهام".

منذ 6 يوم

105 دنانير سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية الأربعاء

منذ 1 اسبوع

108 دنانير سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية

منذ 1 اسبوع

110.1 دنانير سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الاثنين

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31851 المؤيدين

31862 المعارضين

31620 المحايدين

محايد لا نعم