2026-09-28     عدد زوار الموقع: 6554261

الخارجية القطرية: كل الأطراف وافقت على خطة ترامب والعقبات الآن في التطبيق الخارجية القطرية: كان على إسرائيل وقف إطلاق النار في غزة بموجب خطة ترامب

عربي دولي
نشر 2025-10-07 13:59:18
2169
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري، الثلاثاء، إن الوسطاء ملتزمون بالعمل على الدفع بخطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وإنهاء الحرب على قطاع غزة.

وأضاف الأنصاري، في مؤتمر صحفي، أن جولة المفاوضات بشأن خطة ترامب استؤنفت في شرم الشيخ، مشيرا إلى أن مفاوضات الاثنين كانت لمدة 4 ساعات من المفاوضات الدقيقة.

وأكد أن كل الأطراف وافقت على خطة ترامب، لكن العقبات الآن هي في التطبيق، موضحا أن هناك تفاصيل كثيرة من خطة ترامب ما تزال بحاجة إلى التوافق عليها.

وتابع: "من المبكر التحدث عن مستقبل مكتب حماس في الدوحة".

وقال المتحدث‭‭ ‬‬إن هناك الكثير من التفاصيل التي يتعين العمل بشأنها في خطة لغزة والتي تتألف من 20 نقطة.

وبين أن خطة ترامب تقتضي أن تسليم المحتجزين سينهي الحرب الإسرائيلية على غزة، مؤكدا أهمية بدء تطبيق وقف إطلاق النار.

وتابع المتحدث أن "الموقف الأميركي واضح بأن هناك ربطا بين وقف إطلاق النار وتسليم المحتجزين"، مشددا على أن مستقبل الشعب الفلسطيني يجب أن يكون بيد الفلسطينيين وحدهم.



أخبـــار ذات صلة

الرئاسة السورية توجه بترشيد الإنفاق العام وخفض النفقات غير الضرورية

منذ 4 ساعة

وقائع محاكمة مؤسس أكبر سوق مخدرات في الشبكة المظلمة

منذ 6 ساعة

عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى المبارك

منذ 12 ساعة

أكسيوس: وساطة قطرية مكثفة للتوصل إلى اتفاق بين واشنطن وطهران

منذ 1 يوم

بتهمة النصب.. الحبس عامين مع الشغل لـ«القاضي المزيف» في مصر

منذ 1 يوم

تسريب اجتماع سري يُحرج بن غفير.. وتصريحات عن إهانة نتنياهو له

منذ 1 يوم

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

40610 المؤيدين

40825 المعارضين

40355 المحايدين

محايد لا نعم