2026-10-12     عدد زوار الموقع: 6576487

الخارجية القطرية: كل الأطراف وافقت على خطة ترامب والعقبات الآن في التطبيق الخارجية القطرية: كان على إسرائيل وقف إطلاق النار في غزة بموجب خطة ترامب

عربي دولي
نشر 2025-10-07 13:59:18
2173
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري، الثلاثاء، إن الوسطاء ملتزمون بالعمل على الدفع بخطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وإنهاء الحرب على قطاع غزة.

وأضاف الأنصاري، في مؤتمر صحفي، أن جولة المفاوضات بشأن خطة ترامب استؤنفت في شرم الشيخ، مشيرا إلى أن مفاوضات الاثنين كانت لمدة 4 ساعات من المفاوضات الدقيقة.

وأكد أن كل الأطراف وافقت على خطة ترامب، لكن العقبات الآن هي في التطبيق، موضحا أن هناك تفاصيل كثيرة من خطة ترامب ما تزال بحاجة إلى التوافق عليها.

وتابع: "من المبكر التحدث عن مستقبل مكتب حماس في الدوحة".

وقال المتحدث‭‭ ‬‬إن هناك الكثير من التفاصيل التي يتعين العمل بشأنها في خطة لغزة والتي تتألف من 20 نقطة.

وبين أن خطة ترامب تقتضي أن تسليم المحتجزين سينهي الحرب الإسرائيلية على غزة، مؤكدا أهمية بدء تطبيق وقف إطلاق النار.

وتابع المتحدث أن "الموقف الأميركي واضح بأن هناك ربطا بين وقف إطلاق النار وتسليم المحتجزين"، مشددا على أن مستقبل الشعب الفلسطيني يجب أن يكون بيد الفلسطينيين وحدهم.



أخبـــار ذات صلة

الحوثيون يعلنون استهداف مطار الملك خالد بالرياض وقاعدة خميس مشيط

منذ -52 دقيقة

السعودية: الحوثيون لا يقيمون وزنا للقوانين الدولية والمبادئ الأخلاقية

منذ 2 ساعة

قتيل و19 إصابة في انفجار بالجليل الأعلى

منذ 6 ساعة

قوات التحالف تتعامل مع تهديد بصواريخ كروز ومسيرات متجهة نحو السعودية

منذ 9 ساعة

عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى

منذ 12 ساعة

استمرار إغلاق مطار الملك خالد في الرياض .. وإشعار أمريكي بـ”الحذر”

منذ 13 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

41283 المؤيدين

41503 المعارضين

41027 المحايدين

محايد لا نعم