2025-09-01     عدد زوار الموقع: 6068167

إنتاج المصانع في الصين يسجل انكماشا للشهر الخامس على التوالي في آب

اقتصاد
نشر 2025-08-31 10:42:10
1532
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

سجّل إنتاج المصانع في الصين في آب، انكماشا للشهر الخامس على التوالي، وفق ما أظهرت بيانات رسمية صدرت الأحد رغم ارتفاعه قليلا، فيما تتواصل المحادثات التجارية مع واشنطن قبل الموعد النهائي الجديد لدخول الرسوم الجمركية حيز التنفيذ في تشرين الثاني.

وأفاد المكتب الوطني للإحصاءات إن مؤشر مديري المشتريات، وهو مقياس رئيسي للإنتاج الصناعي، بلغ 49,4 نقطة، مما يزيد قليلا عن 49,3 نقطة مسجلة في تموز.

وتعود المرة الأخيرة التي سجلت فيها الصين رقما أعلى من 50، وهو ما يشير إلى النمو، إلى آذار.

وفي تموز، عزا المكتب الوطني للإحصاءات الصعوبات التي يواجهها قطاع التصنيع إلى الأحوال الجوية الرديئة، بما في ذلك الفيضانات ودرجات الحرارة المرتفعة.

وتعاني الصين من أجل الحفاظ على تعاف اقتصادي قوي منذ بدء جائحة كورونا، فيما تواجه أزمة ديون في قطاع العقارات الذي يعد حيويا للبلاد، وانخفاض الاستهلاك بشكل مزمن، وارتفاع معدلات البطالة بين الشباب.

كذلك، أثرت الحرب التجارية بين الصين والولايات المتحدة على اقتصاد بكين الذي يعتمد بشكل كبير على التصدير.

ومددت بكين وواشنطن هدنة تشمل معظم الرسوم الجمركية المتبادلة حتى 10 تشرين الثاني مع استمرار المحادثات بينهما.

أ ف ب



أخبـــار ذات صلة

نمو غير مسبوق في موجودات صندوق استثمار أموال الضمان بقيمة 1.2 مليار دينار (17.3) مليار دينار موجودات الضمان كما في نهاية حزيران الحالي

منذ -12 دقيقة

منتدى التواصل الحكومي يستضيف مديرة المواصفات والمقاييس

منذ 1 ساعة

الصادرات التجارية لمدينة الزرقاء تتجاوز 39.5 مليون دينار في شهر آب

منذ 1 ساعة

ملتقى أعمال أردني سعودي الأربعاء المقبل في عمّان

منذ 2 ساعة

انخفاض البطالة في الأردن بمقدار 0.1% لتسجل 21.3% في الربع الثاني معدل البطالة بين الذكور ينخفض بمقدار 0.8 نقطة مئوية

منذ 3 ساعة

وزير العمل: تصور أولي لخارطة طريق لمعالجة الاقتصاد غير المنظم "العمل" و"العمل الدولية" تنظمان ورشة وطنية لتعزيز الانتقال من الاقتصاد غير المنظم إلى المنظم

منذ 3 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

21752 المؤيدين

21561 المعارضين

21523 المحايدين

محايد لا نعم