2025-08-01     عدد زوار الموقع: 6017907

إحباط تهريب مخدرات بوساطة بالونات ومسيّرة في المنطقتين الجنوبية والشرقية

محليات
نشر 2025-07-31 13:48:08
2040
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أحبطت المنطقتان العسكريتان الشرقية والجنوبية، الخميس، محاولتي تهريب موادّ مخدرة بوساطة بالونات وطائرة مسيّرة.

وصرّح مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي، أن المنطقة العسكرية الشرقية أحبطت الخميس، على واجهتها وضمن منطقة مسؤوليتها، محاولة تهريب موادّ مخدرة محملة بوساطة بالونات موجهة عن بُعد بأجهزة بدائية الصنع، فيما أحبطت المنطقة العسكرية الجنوبية، محاولة تهريب كمية من المواد المخدّرة بوساطة طائرة مسيّرة (درون) على واجهتها الغربية.

وأضاف المصدر "أن قوات حرس الحدود في المنطقة العسكرية الشرقية، وبالتنسيق مع الأجهزة الأمنية العسكرية وإدارة مكافحة المخدرات، رصدت مجموعة بالونات ضمن منطقة المسؤولية، حيث تم اعتراضها وإسقاطها وحمولتها داخل الأراضي الأردنية"، وبعد تفتيش المنطقة تبين أن البالونات محمّلة بموادّ مخدّرة وجرى تحويل المضبوطات إلى الجهات المختصة.

وأضاف المصدر أن قوات حرس الحدود في المنطقة العسكرية الجنوبية، قامت بتطبيق قواعد الاشتباك بعد رصد الطائرة ومتابعتها، وتم التعامل معها وإسقاطها داخل الأراضي الأردنية، وتحويل المضبوطات إلى الجهات المختصة.

وأكّد المصدر أن القوات المسلحة تعمل بكل قوة وحزم للحيلولة دون وصول هذه المواد المخدّرة إلى أبناء الوطن والتأثير على الأمن الوطني.



أخبـــار ذات صلة

السير: 7 وفيات بسبب مخالفة "تغيير المسرب" خلال أسبوع

منذ -48 دقيقة

هل يقدّم سيرة سمير غانم قريبا؟ محمد ثروت يكشف الحقيقة

منذ -45 دقيقة

رحب الأردن الخميس، بالحكم الصادر في قضية المجرم أسامة كريم، الذي أدانته المحكمة السويدية في أوسلو اليوم بالسجن المؤبّد، إثر مشاركته في الجريمة البشعة التي أودت بحياة الشهيد الطيار البطل معاذ الكساسبة، رحمه الله. وأكّد وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني، أنّ جميع المؤسسات الوطنية المعنية تابعت ملف القضية منذ بدايتها وقدّمت كافة التسهيلات والتعاون اللازم للجهات القضائية السويدية، مُشيرًا إلى ثقة المملكة الكاملة بالإجراءات القانونية والقضائية السويدية التي أفضت إلى هذا الحكم. وجدّد المومني التأكيد على أنّ هذه الجريمة النكراء ستبقى حاضرة في وجدان الأردنيين، وأنّ الحكم الصادر يُشكّل خطوة مهمة نحو إحقاق العدالة ومُلاحقة كل من كان له دور في هذه الجريمة الوحشية.

منذ -17 دقيقة

الأردن يرحب بالحكم السويدي في قضية استشهاد الطيار معاذ الكساسبة

منذ -14 دقيقة

حجز المركبة وغرامة 100 دينار لمرتكبي مخالفة "المواكب".. والأمن يحذر الأمن العام: المواكب تهدد سلامة المواطنين.. وإجراءات مشددة بحق مرتكبيها

منذ 9 دقيقة

خالد عبد الرحمن يشعل المدرج الجنوبي منذ لحظة الدخول إلى المسرح

منذ -1 دقيقة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

19864 المؤيدين

19611 المعارضين

19542 المحايدين

محايد لا نعم