2026-01-22     عدد زوار الموقع: 6247305

هولندا تستدعي السفير الإسرائيلي وتفرض حظرا على دخول بن غفير وسموتريتش

عربي دولي
نشر 2025-07-29 09:59:59
2199
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

استدعت الحكومة الهولندية، سفير إسرائيل في البلاد للتنديد بالوضع "الذي لا يحتمل ولا يمكن الدفاع عنه" في غزة، وأنها فرضت حظرا على وزيرين في الحكومة الإسرائيلية اليمينية المتطرفة يمنعهما من دخول هولندا.

ولن تسمح هولندا للوزيرين في الحكومة الإسرائيلية إيتمار بن غفير وبتسلئيل سموتريتش بدخول البلاد، التي تتهمهما بالتحريض المتكرر على العنف ضد الفلسطينيين والدعوة إلى "تطهير عرقي" في قطاع غزة.

ويأتي القرار الهولندي في أعقاب خطوات مماثلة اتخذتها بريطانيا وكندا وأستراليا ونيوزيلندا والنرويج الشهر الماضي.

وقالت الحكومة الهولندية إنها تؤيد توصية الاتحاد الأوروبي بالحد من وصول إسرائيل إلى برنامجها الرئيسي لتمويل الأبحاث، وأضافت أنها ستضغط من أجل فرض عقوبات تجارية أوروبية إذا تبين أن إسرائيل تنتهك اتفاقها مع الاتحاد الأوروبي بشأن زيادة إمدادات المساعدات.

رويترز



أخبـــار ذات صلة

جولة نيابية ميدانية لمناقشة البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي في الكرك

منذ -11 دقيقة

كالاس: قادة الاتحاد الأوروبي قد ينضمون لـ"مجلس السلام" إذا اقتصر عمله على غزة

منذ -10 دقيقة

رئيسة وزراء الدنمارك: كل دول الناتو متفقة على وجود دائم للحلف حول غرينلاند

منذ -5 دقيقة

مسؤول أممي: الوضع على الأرض في سوريا لا يزال متوترا يشوبه تبادل لإطلاق النار مجلس الأمن الدولي يعقد اجتماعا حول الأوضاع في سوريا

منذ -3 دقيقة

المبعوث الأميركي برّاك يدعو إلى الالتزام بالهدنة في سوريا

منذ -1 دقيقة

إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة كولومبيا في عمّان

منذ 1 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

29496 المؤيدين

29437 المعارضين

29268 المحايدين

محايد لا نعم