2026-08-27     عدد زوار الموقع: 6502861

الطيران المدني السوري": سوريا تعتزم بناء مطار في دمشق يتسع لـ 30 مليون مسافر

عربي دولي
نشر 2025-07-24 14:34:00
2243
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • رئيس الهيئة العامة للطيران المدني: خطط لتأهيل المطارات الخمسة الموجودة في البلاد

أعلن رئيس الهيئة العامة للطيران المدني في سوريا، عمر الحصري، عن خطط مستقبلية لتطوير قطاع الطيران في البلاد، مؤكداً أن الوضع الحالي لهذا القطاع يعاني من تهالك كبير.

وأوضح الحصري أن سوريا بحاجة ماسة إلى إعادة تأهيل المطارات الخمسة الموجودة في البلاد، مشيراً إلى أن هناك خططاً لتأهيل مطار دمشق الدولي ليتسع لـ 5 ملايين مسافر سنوياً، بالإضافة إلى تطوير مطار حلب الدولي ليتسع لـ 2 مليون مسافر سنوياً.

وأضاف الحصري أن هناك مشروعاً لبناء مطار جديد في دمشق يتسع لـ 30 مليون مسافر، ما يعتبر خطوة كبيرة نحو تعزيز البنية التحتية في قطاع الطيران السوري.

وفي خطوة جديدة لتعزيز الخدمات الجوية في البلاد، قررت الهيئة العامة للطيران المدني استثمار مطار مزة العسكري وتحويله إلى مطار مدني، في إطار سعيها لتوسيع الطاقة الاستيعابية وتحقيق فوائد اقتصادية للمستقبل.



أخبـــار ذات صلة

ترامب: لا أعتقد أن خامنئي قد مات وقضينا على البحرية الإيرانية

منذ 16 ساعة

إيران تهدد سفن كشف الألغام الأميركية في هرمز

منذ 17 ساعة

كندا تمنع نائب رئيس بلدية الاحتلال في القدس دخول أراضيها

منذ 18 ساعة

نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران

منذ 21 ساعة

اجتماع في مجلس الأمن الدولي بشأن فلسطين الأربعاء

منذ 23 ساعة

النفط يهبط 2% وسط محادثات إيران وعُمان لفتح مضيق هرمز

منذ 1 يوم

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

39099 المؤيدين

39288 المعارضين

38793 المحايدين

محايد لا نعم