2026-03-01     عدد زوار الموقع: 6292356

الطيران المدني السوري": سوريا تعتزم بناء مطار في دمشق يتسع لـ 30 مليون مسافر

عربي دولي
نشر 2025-07-24 14:34:00
2176
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • رئيس الهيئة العامة للطيران المدني: خطط لتأهيل المطارات الخمسة الموجودة في البلاد

أعلن رئيس الهيئة العامة للطيران المدني في سوريا، عمر الحصري، عن خطط مستقبلية لتطوير قطاع الطيران في البلاد، مؤكداً أن الوضع الحالي لهذا القطاع يعاني من تهالك كبير.

وأوضح الحصري أن سوريا بحاجة ماسة إلى إعادة تأهيل المطارات الخمسة الموجودة في البلاد، مشيراً إلى أن هناك خططاً لتأهيل مطار دمشق الدولي ليتسع لـ 5 ملايين مسافر سنوياً، بالإضافة إلى تطوير مطار حلب الدولي ليتسع لـ 2 مليون مسافر سنوياً.

وأضاف الحصري أن هناك مشروعاً لبناء مطار جديد في دمشق يتسع لـ 30 مليون مسافر، ما يعتبر خطوة كبيرة نحو تعزيز البنية التحتية في قطاع الطيران السوري.

وفي خطوة جديدة لتعزيز الخدمات الجوية في البلاد، قررت الهيئة العامة للطيران المدني استثمار مطار مزة العسكري وتحويله إلى مطار مدني، في إطار سعيها لتوسيع الطاقة الاستيعابية وتحقيق فوائد اقتصادية للمستقبل.



أخبـــار ذات صلة

المجلس الأعلى اللبناني للدفاع: الدولة وحدها صاحبة قرار السلم والحرب

منذ 25 دقيقة

مئات الناقلات والسفن تتوقف في الخليج مع تصاعد الحرب

منذ 26 دقيقة

وزارة الخارجية تتسلم نسخ من أوراق اعتماد سفراء تشاد ونيوزلندا وأرمينيا

منذ -2 دقيقة

استهداف ناقلة نفط قبالة سواحل عُمان وإصابة 4 من طاقمها

منذ 2 ساعة

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تعقد اجتماعا طارئا بشأن إيران الاثنين

منذ 4 ساعة

3 مسؤولين بينهم بزشكيان سيشرفون على المرحلة الانتقالية بعد مقتل خامنئي

منذ 7 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31486 المؤيدين

31486 المعارضين

31249 المحايدين

محايد لا نعم