2025-12-06     عدد زوار الموقع: 6189454

الطيران المدني السوري": سوريا تعتزم بناء مطار في دمشق يتسع لـ 30 مليون مسافر

عربي دولي
نشر 2025-07-24 14:34:00
2138
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • رئيس الهيئة العامة للطيران المدني: خطط لتأهيل المطارات الخمسة الموجودة في البلاد

أعلن رئيس الهيئة العامة للطيران المدني في سوريا، عمر الحصري، عن خطط مستقبلية لتطوير قطاع الطيران في البلاد، مؤكداً أن الوضع الحالي لهذا القطاع يعاني من تهالك كبير.

وأوضح الحصري أن سوريا بحاجة ماسة إلى إعادة تأهيل المطارات الخمسة الموجودة في البلاد، مشيراً إلى أن هناك خططاً لتأهيل مطار دمشق الدولي ليتسع لـ 5 ملايين مسافر سنوياً، بالإضافة إلى تطوير مطار حلب الدولي ليتسع لـ 2 مليون مسافر سنوياً.

وأضاف الحصري أن هناك مشروعاً لبناء مطار جديد في دمشق يتسع لـ 30 مليون مسافر، ما يعتبر خطوة كبيرة نحو تعزيز البنية التحتية في قطاع الطيران السوري.

وفي خطوة جديدة لتعزيز الخدمات الجوية في البلاد، قررت الهيئة العامة للطيران المدني استثمار مطار مزة العسكري وتحويله إلى مطار مدني، في إطار سعيها لتوسيع الطاقة الاستيعابية وتحقيق فوائد اقتصادية للمستقبل.



أخبـــار ذات صلة

مصر ترحب بتجديد ولاية "أونروا"

منذ 1 دقيقة

أستراليا تحث الآلاف على الفرار من حرائق الغابات في نيو ساوث ويلز

منذ 1 دقيقة

رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة

منذ 2 دقيقة

تركيا: المحادثات جارية بشأن قوة إرساء الاستقرار في غزة

منذ 5 دقيقة

"المالية النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون الموازنة العامة 2026

منذ 3 ساعة

مباحثات أميركية أوكرانية السبت لبحث خطة لإنهاء الحرب

منذ 3 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

27020 المؤيدين

26931 المعارضين

26814 المحايدين

محايد لا نعم