2026-08-11     عدد زوار الموقع: 6480927

النفط يصعد بعد اتفاق تجاري بين واشنطن وطوكيو ومؤشرات عن ارتفاع الطلب الأميركي

اقتصاد
نشر 2025-07-23 07:45:47
2349
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

صعدت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، الأربعاء بعد انخفاضها لثلاث جلسات متتالية، وذلك عقب الإعلان عن اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة واليابان وتوقعات بانخفاض مخزونات الخام الأميركية الأسبوع الماضي، مما يشير إلى زيادة الطلب.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 33 سنتا، أو 0.48%، لتصل إلى 68.92 دولارا للبرميل بحلول الساعة 00:23 بتوقيت غرينتش. وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 33 سنتا أو 0.51% إلى 65.64 دولارا للبرميل.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثلاثاء، إن الولايات المتحدة واليابان أبرمتا اتفاقا تجاريا يتضمن فرض رسوم جمركية بنسبة 15% على الواردات الأميركية من اليابان. وقال أيضا إن اليابان وافقت على استثمارات بقيمة 550 مليار دولار في الولايات المتحدة.

كان النفط قد انخفض في الجلسة السابقة بعد أن قال الاتحاد الأوروبي إنه يدرس اتخاذ تدابير مضادة ضد الرسوم الجمركية الأميركية، حيث تلاشى الآمال في التوصل إلى اتفاق قبل الموعد النهائي في الأول من آب.

وأظهر استطلاع موسع أجرته رويترز الثلاثاء، أن مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة انخفضت الأسبوع الماضي، إلى جانب مخزونات نواتج التقطير والبنزين.

وقدر تسعة محللين في استطلاع لرويترز قبل صدور بيانات المخزونات الأسبوعية أن مخزونات الخام انخفضت في المتوسط بنحو 1.6 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 18 تموز.

وقالت مصادر في السوق نقلا عن أرقام معهد البترول الأميركي الثلاثاء، إن مخزونات الخام والبنزين في الولايات المتحدة انخفضت الأسبوع الماضي بينما ارتفعت مخزونات نواتج التقطير.

وفي مؤشر آخر على صعود الأسعار، قال وزير الطاقة الأميركي الثلاثاء، أن الولايات المتحدة ستدرس فرض عقوبات على النفط الروسي لإنهاء الحرب في أوكرانيا.

كان الاتحاد الأوروبي قد وافق يوم الجمعة على الحزمة 18 للعقوبات على روسيا، مما أدى إلى خفض سقف سعر الخام الروسي. لكن محللين قالوا إن عدم مشاركة الولايات المتحدة سيعيق فعالية الحزمة.

رويترز



أخبـــار ذات صلة

بمقدار دينار.. ارتفاع سعر الذهب "عيار 21" محليا الثلاثاء

منذ 10 ساعة

ارتفاع الذهب إلى أعلى مستوى في شهرين وسط ترقب تقارير عن التضخم

منذ 11 ساعة

مخزون النفط الاستراتيجي الأميركي دون 300 مليون برميل لأول مرة منذ عام 1983

منذ 1 يوم

هبوط جديد يضرب الذهب في الأردن.. كم أصبح سعر عيار 21؟

منذ 1 يوم

دائرة الأراضي: 3.716 مليار دينار حجم التداول العقاري بالأردن خلال 7 أشهر

منذ 1 يوم

زين تُعيد إطلاق خط "بسمة+" لفئة الصم بميزات إضافية

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

38409 المؤيدين

38585 المعارضين

38105 المحايدين

محايد لا نعم