2025-08-27     عدد زوار الموقع: 6061486

"الخارجية النيابية" تبحث وسفيرة إيرلندا أوجه التعاون المشترك

تحت القبه
نشر 2025-05-18 15:06:27
2847
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

بحثت لجنة الشؤون الخارجية النيابية، برئاسة النائبة دينا البشير، خلال لقائها الأحد، السفيرة الإيرلندية في عمّان، مريان بولجر، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وأوجه التعاون في مختلف المجالات.

وأكدت البشير أهمية مواقف جمهورية إيرلندا الداعمة للمملكة، لا سيما فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، وضرورة إنهاء الحرب على قطاع غزة.

وأشارت إلى التطور اللافت في العلاقات بين البلدين خلال السنوات الأخيرة، مثمّنةً دعم إيرلندا لعدد من برامج التنمية والبنى التحتية في الأردن.

من جهتهم، أشاد النواب: بدر الحراحشة، وبكر الحيصة، وديمة طهبوب، وراكين أبو هنية، ومي السردية، ونور أبو غوش، بجهود جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم القضية الفلسطينية والعمل على وقف الحرب في غزة، داعين إلى زيادة الدعم الإيرلندي للأردن، خاصة في المجالات التقنية.

بدورها، أكدت السفيرة بولجر توافق بلادها مع الأردن في العديد من المواقف، خصوصا فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، مشددة على أهمية إنهاء الحرب على غزة، واستمرار دعم بلادها لوكالة "أونروا".

وأشارت إلى أن إيرلندا قدمت دعما لمناطق عدة في المملكة، خاصة في مجال تمكين المرأة والشباب، من خلال برامج تنموية، أبرزها "علماء الغد"، موضحة أن بلادها أجرت عددًا من الدراسات في المحافظات الأردنية حول التغيرات المناخية والزراعة.

وأكدت بولجر أن الأردن يعد وجهة استثمارية مهمة، لافتة إلى أن السفارة أعدّت كتيبًا خاصًا يُسلّط الضوء على مزايا الاستثمار في المملكة.




أخبـــار ذات صلة

رئيس مجلس النواب ينعى النائب الأسبق موسى أبو سويلم

منذ 21 ساعة

حسّان يشارك في جلسات العمل القطاعية لإعداد البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث

منذ 3 يوم

رئاسة الوزراء: حسّان تفقد 93 موقعا في المحافظات نتج عنها 242 إجراء رئاسة الوزراء تنشر التقرير الدوري لسير العمل في المواقع التي تفقدها رئيس الوزراء ضمن جولاته الميدانية التفقدية

منذ 4 يوم

رئيس الوزراء يستقبل وزير الدفاع الياباني

منذ 6 يوم

النقل النيابية" تطالب بخطة دعم شاملة لشركات الطيران الأردنية لمواجهة "التكاليف المرتفعة"

منذ 1 اسبوع

الصفدي: مجلس النواب يدعم بكل الطاقات إعلان ولي العهد إعادة تفعيل

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

21465 المؤيدين

21267 المعارضين

21230 المحايدين

محايد لا نعم