2025-07-07     عدد زوار الموقع: 5980436

حسان من بغداد: الأردن سيستمر بدوره في حماية ورعاية مقدسات القدس حسان من بغداد: ثبات الشعب الفلسطيني على أرضه عنوان المرحلة

الأرشيف
نشر 2025-05-17 14:45:47
1899
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال رئيس الوزراء جعفر حسان، السبت، إن الأردن سيستمر في دوره التاريخي في حماية ورعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس في إطار الوصاية الهاشمية عليها.

وأضاف خلال كلمته مندوبا عن الملك، في القمة العربية المنعقدة في العاصمة العراقية بغداد، أن الانتهاكات والاعتداءات في القدس والضفة الغربية، ومصادرة الأراضي وبناء المستوطنات، لن يجلب الأمن والسلام لإسرائيل، وسيبقي المنطقة في دوامة الصراعات والحروب التاريخية.

وشدد رئيس الوزراء على أن مستقبل المنطقة؛ أمنها واستقرارها أساسه حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، سلام يعيد كامل حقوق الشعب الفلسطيني، وعلى رأسها إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على التراب الوطني الفلسطيني، لتعيش بأمن وسلام جنباً إلى جنب مع إسرائيل، على أساس حل الدولتين.

وأكد على أنه لا قضية ولا دولة دون شعب صامد، هذا الشعب الذي يثبت لنا كل يوم، ورغم كل شيء، تمسكه بحقه وأرضه وتاريخه، نجده يقدم نموذجاً في الثبات ويواجه أطول احتلال وظلم يشهده التاريخ الحاضر.

وقال حسان إن ثبات الشعب الفلسطيني على أرضه عنوان المرحلة.

وتابع رئيس الوزراء: "علينا أن نكثف جهودنا، لتعزيز صمود الشعب الفلسطيني ووقف الانتهاكات بحقه، وأن نعمل مع شركائنا من أجل إنهاء الكارثة الإنسانية، وحشد موقف دولي يدعم خطة إعادة إعمار غزة".

وقال: "لا بد من تكاتف كل الجهود للتوصل لوقف فوري ودائم لإطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية الكافية والفورية إلى غزة".



أخبـــار ذات صلة

تثمين خطاب الملك في البرلمان الأوروبي

منذ 2 اسبوع

النص الكامل لخطاب جلالة الملك أمام البرلمان الأوروبي

منذ 2 اسبوع

رئيسة البرلمان الأوروبي عن الملك: في كل مرة تترك كلماته أثرا في الجميع رئيسة البرلمان الأوروبي ترحب بالملك وتؤكد أن الأردن شريك مهم للاتحاد الأوروبي

منذ 2 اسبوع

لملك: غزة خذلها العالم الملك: ما يحدث في غزة اليوم يتنافى مع القانون الدولي والمعايير الأخلاقية وقيمنا المشتركة

منذ 2 اسبوع

الملك: نشعر وكأن العالم فقد بوصلته الأخلاقية فالقواعد تتفكك والحقيقة تتبدل كل ساعة

منذ 2 اسبوع

الملك أمام البرلمان الأوروبي: الهجمات الإسرائيلية على إيران تهدد بتصعيد خطير بالشرق الأوسط

منذ 2 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

18169 المؤيدين

17941 المعارضين

17850 المحايدين

محايد لا نعم