2025-05-12     عدد زوار الموقع: 5896337

وزارة الصحة الفلسطينية في غزة: الأكفان رصيدها صفر

فلسطين
نشر 2025-05-12 12:06:48
1697
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قالت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، الاثنين، إن أقسام العمليات والعناية المركزة والطوارئ تعمل بمعدات وأدوات طبية مستهلكة وأصناف مهمة غير متوفرة .

وأكدت الوزارة في بيان لها أنها الأقسام بحاجة عاجلة إلى أجهزة الأشعة المتنقلة وأجهزة التخدير وأجهزة طبية تساعد الطواقم الطبية في التدخلات الطارئة للجرحى..

وأشارت الوزارة إلى أن الجراحات التخصصية كالعظام والأوعية الدموية والعيون والجراحة العامة لا يتوفر لها أرصده من الآلات الجراحية وصواني العمليات .

وأوضحت أن أقسام المبيت تعاني من عجز كبير في الأسرة الطبية والأدوات المساعدة وعدم توفر أماكن مبيت للجرحى والمرضى، إضافة إلى أن أرصدة الغازات الطبية مثل ثاني أكسيد الكربون والاثلين والأوكاسيد رصيدها صفر، إضافة إلى أن الأقمشة الخاصة بالعمليات وشراشف الأسرة والأكفان رصيدها صفر.

وبينت الوزارة أن إجراءات مكافحة العدوى مهددة جراء نقص أدوات النظافة كالكلور المركز وأنزيمات الغسيل والملح الخشن البلوري.

وشددت على أن الطواقم الطبية العاملة على مدار الساعة لا يتوفر لها إمدادات وقوائم غذائية، لافتة النظر إلى أن النقص الحاد في الأجهزة الطبية واللوازم العامة يزيد من مضاعفة الأزمة المركبة التي تعاني منها المستشفيات وتعيق عمل الفرق الطبية.



أخبـــار ذات صلة

عدد الفلسطينيين تضاعف نحو 10 مرات بعد 77 عاماً على النكبة 957 ألف فلسطيني تم تشريدهم من أصل 1.4 مليون كانوا يقيمون في نحو 1,300 قرية ومدينة فلسطينية عام 1948

منذ 33 دقيقة

حراس المسجد الأقصى يمنعون مستوطنين من تهريب خروف لذبحه في ساحات المسجد

منذ 2 ساعة

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 52862 منذ بدء العدوان الإسرائيلي

منذ 2 ساعة

وزارة الصحة الفلسطينية في غزة: الأكفان رصيدها صفر

منذ 4 ساعة

حماس: الإفراج عن المحتجز عيدان ألكسندر

منذ 6 ساعة

عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى

منذ 6 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

13376 المؤيدين

13086 المعارضين

13058 المحايدين

محايد لا نعم