2025-04-19     عدد زوار الموقع: 5868111

الصين: سنتجاهل "لعبة أرقام الرسوم" الأميركية

عربي دولي
نشر 2025-04-17 12:10:24
1543
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قالت وزارة الخارجية الصينية، الخميس، إنها لن تولي اهتماما إذا ما استمرت الولايات المتحدة في "لعبة أرقام الرسوم الجمركية"، وذلك بعد أن قدم البيت الأبيض توضيحا يظهر كيف أن الصين تواجه رسوما جمركية تصل إلى 245% بسبب قيامها بإجراءات مضادة.

وذكر البيت الأبيض الثلاثاء أن إجمالي الرسوم الجمركية على الصين يشمل أحدث الرسوم المضادة والبالغة 125% ، ورسوما تبلغ 20% على صلة بأزمة الفنتانيل، ورسوما تتراوح بين 7.5 و100% على سلع محددة لمعالجة الممارسات التجارية غير العادلة.

وأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب رسوما إضافية على جميع الدول قبل أسبوعين، قبل أن يلغي الرسوم المرتفعة فجأة عن عشرات الدول مع الإبقاء على الرسوم المضادة المفروضة على الصين.

ورفعت بكين هي الأخرى رسومها الجمركية على السلع الأميركية، ولا تسعى لإجراء محادثات. وتقول إنه لا يمكن إجراء مشاورات إلا على أساس من الاحترام المتبادل والمساواة.

رويترز



أخبـــار ذات صلة

كارني: الصين تمثل تهديدا جيوسياسيا لكندا

منذ 17 دقيقة

البنتاغون يعلن عزمه سحب نحو ألف جندي من سوريا

منذ 17 دقيقة

رويترز: إسرائيل لا تزال تفكر في شن هجوم محدود على منشآت إيران النووية

منذ 18 دقيقة

عراقجي يصل إلى روما لحضور الجولة الثانية من المحادثات مع الولايات المتحدة

منذ 22 دقيقة

وزير الخارجية الإيراني: الاتفاق النووي ممكن إذا تحلت واشنطن بالواقعية

منذ 12 ساعة

ترامب: واشنطن ستركز على أولويات أخرى إذا لم يتم التوصل "قرييا" إلى اتفاق بشأن أوكرانيا

منذ 13 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

11877 المؤيدين

11561 المعارضين

11549 المحايدين

محايد لا نعم