2025-04-08     عدد زوار الموقع: 5849524

الجامعة العربية: مجازر الاحتلال في غزة شاهد على اختلال القيم العالمية

عربي دولي
نشر 2025-04-07 16:47:42
1703
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكدت جامعة الدول العربية أن المجازر التي ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة شاهد على نحو مؤلم ومخز على اختلال القيم التي تتبناها قوى عالمية مؤثرة، حيث تمر هذه المجازر دون عقاب أو رادع.

وقال الأمين العام للجامعة أحمد أبو الغيط خلال كلمته في الدورة الـ 14 لقمة الاستثمار المنعقدة في أبو ظبي، إن القضية الفلسطينية ستظل بالنسبة للعرب قضية شعب وأرض، فالأرض يجرى الاستيلاء عليها ومصادرتها، والشعب يراد طرده وتشريده كما جرى من قبل، مؤكدا أن الأرض ستعود في إطار "حل الدولتين" وأما الشعب الفلسطيني فهو باق على أرضه إلى حين إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود العام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأكد أبو الغيط أن مفتاح انطلاق المنطقة العربية للحاق بركب الدول المتقدمة وتطورات الاقتصاد العالمي متعلق بالقدرة على الاستغلال الأمثل للطاقات الشابة وموقعها الاستراتيجي الجاذب للاستثمار.

وأشار إلى أن الجامعة العربية حريصة على مواصلة الجهود الرامية لدعم التكامل الاقتصادي العربي، وتعزيز دور القطاع الخاص في التنمية، ودفع عجلة الاستثمار المستدام الذي يعود بالنفع على المجتمعات العربية.

ولفت إلى أن الحديث عن مستقبل الاستثمار في المنطقة العربية أصبح غير ممكن دون ربطه بالاستقرار والتنمية المستدامة، مشيرا إلى أن الاستثمار لم يعد مجرد نشاط اقتصادي بحت، بل هو عنصر أساس في تحقيق الأمن والتكامل الاقتصادي، خاصة في المناطق التي تواجه تحديات إنسانية وأزمات ممتدة.

وأكد أن التحديات التي تواجه الاقتصادات العربية اليوم تتطلب صياغة مقاربة جديدة تقوم على التعاون والتكامل، لا على التنافس والانغلاق، فالعالم يشهد اليوم تشكل أنظمة اقتصادية جديدة وأقطاب استثمارية صاعدة وموجات من التحول الرقمي والابتكار.




أخبـــار ذات صلة

“الطاقة النيابية” تناقش مشروع قانون الكهرباء

منذ 1 ساعة

"الأعيان" يقر قانون صندوق التكافل للحد من المخاطر الزراعية كما ورد من النواب

منذ 1 ساعة

محادثات إيرانية أميركية "غير مباشرة" في مسقط

منذ 1 ساعة

الصين تتعهد بمحاربة الرسوم الجمركية الأميركية "حتى النهاية"

منذ 1 ساعة

ترامب يؤكد خلال استقباله نتنياهو إجراء محادثات مباشرة مع إيران

منذ 1 ساعة

ترامب يعرب عن استيائه إزاء "القصف الجنوني" الروسي على أوكرانيا

منذ 1 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

11292 المؤيدين

10964 المعارضين

10956 المحايدين

محايد لا نعم