2025-03-22     عدد زوار الموقع: 5765659

فرنسا تعارض ضم الأراضي في غزة

عربي دولي
نشر 2025-03-21 16:50:19
2007
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو الجمعة، إن فرنسا "تعارض أي شكل من أشكال ضم" في الضفة الغربية المحتلة أو قطاع غزة، عقب الأمر الذي أصدره وزير الجيش الإسرائيلي للجيش "بالسيطرة على مزيد من الأراضي في غزة" قد "يتم ضمّها".

وصرح بارو خلال مؤتمر صحفي على هامش رحلة إلى ديجون "فرنسا تعارض أي شكل من أشكال الضم، سواء كان ذلك يتعلق بالضفة الغربية أو غزة".

وكان بارو يعقّب على تصريح وزير الجيش الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، الذي قال، إنه أمر الجيش "بالسيطرة على المزيد من الأراضي في غزة" التي يمكن، حسب قوله "ضمها" إلى إسرائيل إذا لم تطلق حماس سراح المحتجزين.

وقال كاتس في بيان: "لقد أمرت (الجيش) بالسيطرة على مزيد من الأراضي في غزة... كلما رفضت حماس الإفراج عن المحتجزين، خسرت المزيد من الأراضي التي سيتمّ ضمها من قبل إسرائيل" مهددا بـ"الاحتلال الدائم... للمناطق العازلة" داخل القطاع الفلسطيني.

وأضاف الوزير الفرنسي: "لدينا رؤية واضحة لما ينبغي أن يكون عليه مستقبل المنطقة. إنه حل قائم على دولتين تعيشان في سلام جنبا إلى جنب، مع اعتراف متبادل وضمانات أمنية. هذا هو السبيل الوحيد لإرساء السلام والاستقرار بشكل دائم في المنطقة".



أخبـــار ذات صلة

مندوب الجزائر بالأمم المتحدة: إسرائيل قابلت المبادرة العربية بقصف عشوائي الأمم المتحدة: التوسع الاستعماري الإسرائيلي يهدد حل الدولتين ويفاقم معاناة الفلسطينيين

منذ 1 ساعة

وزير المالية التركي لمصرفيين: نراقب تقلبات الأسواق ونتخذ الإجراءات الضرورية

منذ 2 ساعة

مطار هيثرو يعتزم استئناف "بعض الرحلات" بعد حريق في محطة كهرباء

منذ 2 ساعة

وزارة الصحة في غزة تؤكد "نسف" وتدمير الاحتلال لمستشفى الصداقة التركي

منذ 2 ساعة

واشنطن: نراقب السلطات السورية لتحديد سياستنا معها مستقبلا

منذ 2 ساعة

ترامب يمنح بوينغ عقد تصنيع مقاتلات إف-47

منذ 3 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

10355 المؤيدين

10004 المعارضين

10012 المحايدين

محايد لا نعم