2026-07-21     عدد زوار الموقع: 6453868

الأردن يشارك في دورة غير عادية للجامعة العربية لبحث تطورات الأوضاع في غزة

محليات
نشر 2025-03-19 20:10:46
2252
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

شارك الأردن ممثلا بالسفير أمجد العضايلة سفير الأردن لدى مصر ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية في دورة غير عادية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة اليمن، وبناء على طلب من دولة فلسطين، وتأييد الدول العربية.

وبحث الاجتماع، الأربعاء، خطورة ما يجري في الأراضي الفلسطينية خاصة في ظل استئناف الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة وقصفه المباشر على مناطق مأهولة بالمدنيين العزل، في وقت يعاني فيه سكان قطاع غزة من كارثة إنسانية غير مسبوقة، نتيجة للحصار المفروض والدمار الهائل الذي خلفته القصف المستمر، مما أدى إلى انهيار كامل في البنية التحتية، ونقص حاد في الغذاء والدواء والمياه، وسط صمت دولي.

ودعا الاجتماع إلى ضرورة التحرك الفوري لوقف هذا العدوان، وتوفير الحماية العاجلة للمدنيين الفلسطينيين، ورفع الحصار الجائر عن قطاع غزة، والعمل الجاد لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي وضمان حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة، واتخاذ إجراءات فورية لوقف المجازر الإسرائيلية، وضمان محاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم أمام المحاكم الدولية.



أخبـــار ذات صلة

الملك يغادر أرض الوطن في زيارة إلى المملكة المتحدة

منذ 10 دقيقة

حملة أمنية كبيرة تطيح بـ "أكبر سارق مياه" في العقبة

منذ 32 دقيقة

رئيس الوزراء يوجّه بتطوير البنية التحتية في مركز شباب وشابات الرمثا

منذ 1 ساعة

حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي

منذ 1 ساعة

الجيش يعلن إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة

منذ 1 ساعة

القضاة يبحث في واشنطن تعزيز تنافسية صادرات الألبسة الأردنية

منذ 1 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

37348 المؤيدين

37499 المعارضين

37061 المحايدين

محايد لا نعم