2026-08-27     عدد زوار الموقع: 6503848

الأمم المتحدة تؤكد مقتل أحد موظفيها في غزة وغوتيريش يطالب بتحقيق

عربي دولي
نشر 2025-03-19 20:09:59
2461
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن "حزنه وصدمته العميقين" إثر مقتل موظف في المنظمة بعد "ضربات" على مبان للأمم المتحدة في غزة، وطالب بإجراء "تحقيق كامل"، حسبما أفاد المتحدث باسمه.

وقال فرحان حق إنّ "موقع جميع مباني الأمم المتحدة معروف لدى جميع أطراف النزاع، وهم ملزمون بموجب القانون الدولي حمايتها وضمان حرمتها"، مضيفا أنّ 5 موظفين آخرين في الأمم المتحدة أُصيبوا بعدما تعرّض مبنيان يضمّان موظفين في المنظمة في دير البلح لـ"ضربات".

وأكد مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع إن واحدا من موظفيه قُتل الأربعاء جراء "ذخيرة متفجرة" قد تكون قد "انفجرت أو أسقطت" على موقع المجمع الأممي في مدينة دير البلح في وسط قطاع غزة.

وفي بيان بعنوان "مقتل زميل من مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في مجمع تابع للوكالة في غزة"، قالت الوكالة إنه "تم إسقاط أو إطلاق ذخيرة متفجرة على المنشأة وانفجرت داخل المبنى"، مضيفة أن ما لا يقل عن 5 آخرين أصيبوا.

لكن جيش الاحتلال الإسرائيلي نفى أن يكون قد هاجم مبنى تابعا للأمم المتحدة في دير البلح، وقال في بيان مقتضب أنه "خلافا للتقارير... لم يهاجم الجيش مجمعا للأمم المتحدة في منطقة دير البلح في قطاع غزة".

وأظهرت مشاهد التقطها تلفزيون فرانس برس مركبات تابعة للأمم المتحدة وسيارة إسعاف في المكان المذكور تنقل مصابين إلى مستشفى شهداء الأقصى.

وأظهرت لقطات من المستشفى المذكور رجلين مصابين في الساقين وثالثا مضمد الذراع والبطن فيما صدره مضرج بالدماء. وكان جريحان يرتديان سترتين واقيتين للرصاص، وأحدهما يرتدي قميصا يحمل شعارا لوكالة تابعة للامم المتحدة.

وفي وقت سابق الأربعاء، قال الدفاع المدني في غزة إن 13 شخصا استشهدوا في غارات جوية إسرائيلية على القطاع منذ منتصف الليل.



أخبـــار ذات صلة

قطر: بحثنا مع إيران إطاراً مقترحاً لإنشاء ممر ملاحي مؤقت عبر هرمز

منذ 3 ساعة

البيت الأبيض: لا مفاوضات حاليا مع إيران والخيارات كافة مطروحة

منذ 4 ساعة

البيت الأبيض: لا مفاوضات حاليا مع إيران وكل الخيارات مطروحة

منذ 5 ساعة

ترامب: لا أعتقد أن خامنئي قد مات وقضينا على البحرية الإيرانية

منذ 1 يوم

إيران تهدد سفن كشف الألغام الأميركية في هرمز

منذ 1 يوم

كندا تمنع نائب رئيس بلدية الاحتلال في القدس دخول أراضيها

منذ 1 يوم

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

39125 المؤيدين

39315 المعارضين

38821 المحايدين

محايد لا نعم