2026-01-08     عدد زوار الموقع: 6229789

تحرير 155 رهينة ومقتل 27 مهاجما خلال احتجاز رهائن بهجوم على قطار في باكستان

هنا وهناك
نشر 2025-03-12 11:25:54
2752
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

حرّرت القوات الباكستانية ما لا يقلّ عن 155 راكبا من أصل أكثر من 450 كانوا على متن قطار هاجمه الثلاثاء انفصاليون بلوش في جنوب غرب البلاد، بحسب ما أفادت مصادر أمنية الأربعاء، مشيرة إلى مقتل 27 مهاجما حتى الآن.

ومنذ أكثر من 20 ساعة تحاول القوات الباكستانية تحرير الرهائن واستعادة السيطرة على القطار وعموم المنطقة حيث أقدم "جيش تحرير بلوشستان"، الجماعة الانفصالية الرئيسية في هذا الإقليم الغني بالنفط والمعادن لكنه مع ذلك الأفقر في البلاد، على تفجير سكة الحديد لإجبار قطار "جعفر إكسبرس" على التوقّف.

وأفادت السلطات المحلية في حصيلة أولية الثلاثاء بمقتل ثلاثة أشخاص بالهجوم الذي شنّه المسلحون، هم "شرطي وجندي وسائق القطار".

وكان "جيش تحرير بلوشستان" أعلن ظهر الثلاثاء أنه اعترض قطارا يقل أكثر من 450 شخصا بالقرب من مدينة سيبي، بحسب شبكة السكك الحديد في بلوشستان.

واتهمت مصادر باكستانية المهاجمين باستخدام "النساء والأطفال دروعا بشرية" في مواجهة قوات الأمن التي "تواصل عمليتها للقضاء على الإرهابيين"، مؤكدة أن الوضع "صعب".



أخبـــار ذات صلة

سماوي والسفير الصيني يبحثان سبل تطوير الروابط الثقافيّة بين المهرجان والصين

منذ 8 ساعة

أشغال البلقاء تطلق حزمة عطاءات طرق بقيمة مليوني دينار

منذ 1 يوم

بلدية دير علا تباشر أعمال فتح وتعبيد شوارع

منذ 1 يوم

إطلاق حملة لتنظيف سد الملك طلال من النفايات

منذ 1 يوم

"عمل معان" تنفذ 2854 زيارة تفتيشية خلال عام 2025

منذ 1 يوم

لقاء حكومي نيابي يبحث إجراءات معالجة آثار السيول في الكرك

منذ 2 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

28751 المؤيدين

28698 المعارضين

28544 المحايدين

محايد لا نعم