2026-07-07     عدد زوار الموقع: 6435731

تحرير 155 رهينة ومقتل 27 مهاجما خلال احتجاز رهائن بهجوم على قطار في باكستان

هنا وهناك
نشر 2025-03-12 11:25:54
2806
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

حرّرت القوات الباكستانية ما لا يقلّ عن 155 راكبا من أصل أكثر من 450 كانوا على متن قطار هاجمه الثلاثاء انفصاليون بلوش في جنوب غرب البلاد، بحسب ما أفادت مصادر أمنية الأربعاء، مشيرة إلى مقتل 27 مهاجما حتى الآن.

ومنذ أكثر من 20 ساعة تحاول القوات الباكستانية تحرير الرهائن واستعادة السيطرة على القطار وعموم المنطقة حيث أقدم "جيش تحرير بلوشستان"، الجماعة الانفصالية الرئيسية في هذا الإقليم الغني بالنفط والمعادن لكنه مع ذلك الأفقر في البلاد، على تفجير سكة الحديد لإجبار قطار "جعفر إكسبرس" على التوقّف.

وأفادت السلطات المحلية في حصيلة أولية الثلاثاء بمقتل ثلاثة أشخاص بالهجوم الذي شنّه المسلحون، هم "شرطي وجندي وسائق القطار".

وكان "جيش تحرير بلوشستان" أعلن ظهر الثلاثاء أنه اعترض قطارا يقل أكثر من 450 شخصا بالقرب من مدينة سيبي، بحسب شبكة السكك الحديد في بلوشستان.

واتهمت مصادر باكستانية المهاجمين باستخدام "النساء والأطفال دروعا بشرية" في مواجهة قوات الأمن التي "تواصل عمليتها للقضاء على الإرهابيين"، مؤكدة أن الوضع "صعب".



أخبـــار ذات صلة

اضطرابات جوية واسعة تؤثر على 13 دولة عربية وتوقعات بأمطار رعدية حتى نهاية الأسبوع

منذ -45 دقيقة

مصرع أم واطفالها الخمسة بانهيار مبنى عشوائي في مومباي

منذ -32 دقيقة

الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام

منذ 2 يوم

سكانه نجوا بأعجوبة.. حافلة تقتحم منزلًا في لندن

منذ 3 يوم

“أنثروبيك” تشدد قيودها على استخدام الشركات الصينية لنموذج Claude

منذ 3 يوم

وفاة وحالات إغماء جماعي.. “لعنة الثانوية العامة” تلاحق الطلبة المصريين

منذ 3 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36732 المؤيدين

36863 المعارضين

36446 المحايدين

محايد لا نعم