2025-02-05     عدد زوار الموقع: 5460459

أردوغان: الشعب السوري لديه الآن الإرادة اللازمة لتقرير مستقبله الشرع يوجه دعوة لـ أردوغان لزيارة سوريا

عربي دولي
نشر 2025-02-04 22:02:47
1491
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الثلاثاء، إن الشعب السوري لديه الآن الإرادة اللازمة لتقرير مستقبله.

وأشار أردوغان خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الانتقالي لسوريا أحمد الشرع في أنقرة إلى أن الزيارات المتبادلة مع الحكومة السورية الجديدة ستزداد في الفترة المقبلة.

وأوضح أردوغان أن تركيا ستواصل جهودها لرفع العقوبات المفروضة على سوريا في عهد نظام بشار الأسد وأن الدول العربية والإسلامية من المهم أن تدعم الحكومة الجديدة من الناحية المالية وغيرها خلال الفترة الانتقالية.

وأكد أردوغان أن تركيا مستعدة لمساعدة القيادة السورية الجديدة في المعركة ضد تنظيم "داعش" الإرهابي والأكراد، مضيفا أنه يرى أن العودة الطوعية للمهاجرين السوريين ستتسارع مع استقرار سوريا.

وناقش أردوغان والشرع الخطوات التي يتعين اتخاذها ضد الأكراد في شمال شرق سوريا.

وجه الشرع دعوة إلى نظيره التركي لزيارة سوريا قريبا، وتأتي الدعوة على خلفية تحسن العلاقات بين البلدين في ظل الإدارة السورية الجديدة.

رويترز



أخبـــار ذات صلة

لجان نيابية تناقش اليوم قضايا عدة

منذ 32 دقيقة

أردوغان: الشعب السوري لديه الآن الإرادة اللازمة لتقرير مستقبله الشرع يوجه دعوة لـ أردوغان لزيارة سوريا

منذ 11 ساعة

رئيس الوزراء القطري: سندعم مؤسسات لبنان بعد تشكيل الحكومة

منذ 13 ساعة

"القانونية النيابية" تدعو لإعادة النظر في القوانين المتعلقة بالجرائم الإلكترونية

منذ 14 ساعة

قانونية النواب تناقش التعديلات المقترحة على قانون الوساطة لتسوية النزاعات المدنية

منذ 14 ساعة

"خارجية النواب" تؤكد أهمية استمرار عمل الأونروا

منذ 14 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

8251 المؤيدين

7854 المعارضين

7877 المحايدين

محايد لا نعم