2026-06-13     عدد زوار الموقع: 6405031

وزارة العمل: الطالب غير الأردني لا يسمح له بالعمل ولا إصدار تصاريح عمل وزارة العمل: الحدث تحت سن 18 غير الأردني لا يسمح له بالعمل ولا إصدار تصاريح عمل

اقتصاد
نشر 2025-01-02 11:41:15
1896
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أوضحت وزارة العمل، الخميس، أن الطالب على مقاعد الدراسة غير الأردني، والحدث تحت سن 18 غير الأردني لا يسمح لهم بالعمل ولا يسمح لهم بإصدار تصاريح عمل.

وبدأت وزارة العمل الأربعاء 1 كانون الثاني 2025، حملة تفتيشية بالتعاون مع وزارة الداخلية ومديرية الأمن العام لضبط العمالة الوافدة المخالفة.

وقالت الوزارة في بيان صحفي إن الحالات التي يخالف فيها صاحب العمل بغرامة لا تقل عن 800 دينار ولا يسفر العامل لكن مطلوب منه إصدار تصريح عمل هي إذا كان العامل من الجنسية السورية (غير معفى من رسوم التصريح)، وبحال كان العامل يحمل بطاقة لجوء (غير معفى من رسوم تصريح العمل).

الناطق باسم وزارة العمل، محمد الزيود/ كان قد قال إنّ 54 ألف عامل وافد لم يصوبوا أوضاعهم ولم يقوموا بإصدار تصريح عمل ساري المفعول منذ عام 2021.

وأضاف الزيود أن قرابة 1400 تصريح عمل تصدر يوميا في جميع المحافظات بين التجديد والانتقال والاستخدام داخل المملكة.



أخبـــار ذات صلة

ارتفاع كبير على اسعار الذهب في الاردن

منذ 7 ساعة

تراجع أسعار النفط 5% بعد إعلان ترامب عن اتفاق وشيك مع إيران

منذ 1 يوم

البنك الدولي: اقتصاد الأردن يتعافى تدريجيا إلى 3% بحلول 2028 رغم تداعيات الحرب الإقليمية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة

منذ 1 يوم

انخفاض الدخل السياحي خلال شهر أيار بنسبة 4.3%

منذ 2 يوم

وزير الطاقة: مستمرون بتنفيذ مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي

منذ 4 يوم

إقرار مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة إقرار مشروع قانون تنظيم العمل المهني

منذ 4 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

35394 المؤيدين

35465 المعارضين

35147 المحايدين

محايد لا نعم