2026-07-28     عدد زوار الموقع: 6463180

الجامعة الأردنية تشارك بقمة الجامعات العربية 2024 في دبي رئيس الجامعة الأردنية: القمة تشكل منصة فريدة ورائدة لتبادل فرص التعاون مع أعرق مؤسسات الوطن العربي وجامعاته

علوم وجامعات
نشر 2024-12-04 16:06:07
2665
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

شارك رئيس الجامعة الأردنية نذير عبيدات، الأربعاء، بافتتاح أعمال قمّة الجامعات العربية 2024، التي تستضيفها جامعة دبي بالتعاون مع مؤسّسة (التايمز) للتعليم العالي، بمشاركة قادة الفكر والتعليم العالي من أنحاء العالم العربي المختلفة.

وتعد القمة، التي جاءت في دورتها لهذا العام بعنوان "الجامعات المرنة في عصر التحديات: النهوض بالتعليم العالي العربيّ"، حدثا أكاديميا من شأنه تعزيز آفاق التعاون بين الجامعات في مختلف أنحاء المنطقة العربية، وتبادل الخبرات، واستكشاف أفضل الممارسات في قطاع التعليم العالي العربي.

وأكد عبيدات، خلال كلمته في المؤتمر، بحضور نائب رئيس الجامعة لشؤون التصنيف والاعتماد الدولي فالح السواعير، أن القمة تشكل منصة فريدة ورائدة لتبادل فرص التعاون مع أعرق مؤسسات الوطن العربي وجامعاته في مجالات البحث والتعليم والتطوير المؤسسي.

وأشار إلى أن الجامعة قدمت 8 مشاريع متعلقة بالتخطيط والتطوير للتنافس على جوائز عالمية ستمنح للجامعات الرائدة في القمة، 5 منها رشحت من قبل "التايمز" للفوز بالجوائز.

يشار إلى أن القمة ستشهد مشاركة قادة فكر في التعليم العالي، إضافة إلى ممثلين عن مؤسسات عالمية في جلسات تمتد على مدار يومين، لمناقشة كيفية معالجة التحديات الاقتصادية والمجتمعية والبيئية التي تواجه الدول العربية عبر إنتاج مزيد من البحوث القابلة للتطبيق، والتقنيات والابتكارات الجديدة. كما سيُطلق خلال القمة تصنيف التايمز على مستوى الجامعات العربية لعام 2024.



أخبـــار ذات صلة

التعليم العالي: البطاقة التعريفية شرط للاستفادة من امتيازات القبول الجامعي للطلبة ذوي الإعاقة

منذ 1 يوم

التربية تكشف تفاصيل نظام التوجيهي الجديد وموعد النتائج المتوقع

منذ 2 يوم

صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار

منذ 5 يوم

الوطني لتطوير المناهج يعزز إدماج التعليم الأخضر في المناهج الأردنية

منذ 1 اسبوع

صدور نظام معدّل لصندوق دعم الطالب في الجامعات

منذ 1 اسبوع

أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الجامعات الأردنية

منذ 1 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

37722 المؤيدين

37888 المعارضين

37430 المحايدين

محايد لا نعم