2026-01-28     عدد زوار الموقع: 6254040

هيئة الخدمة العامة: التعليمات الجديدة جاءت لضبط العمل الإضافي في الدوائر الحكومية

تحت القبه
نشر 2024-11-18 19:47:00
2440
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال المدير التنفيذي لإدارة تطوير السياسات والمعايير في هيئة الخدمة والإدارة العامة بندر أبو تايه، الاثنين، إن تعليمات العمل الإضافي جاءت لإدارة وتنظيم وضبط العمل الإضافي في الدوائر الحكومية.

وأضاف أنه "بالمنطق" لا يجوز أن يعمل الموظف أكثر من 11 ساعة في اليوم، لأنه وفقا للقدرة على العطاء لا يمكن أن يعمل الموظف أكثر من 3 ساعات زيادة على ساعات العمل اليومي.

وبين أنه في السابق كان الموظف يعمل لغاية 5 ساعات زيادة على عمله وهذا "مخالف لكل الممارسات الإدارية الحديثة في هذا الجانب."

وبما يخص العمل لمدة 10 ساعات إضافية في الأسبوع، أكد أبو تايه أن هذا البند كان موجودا في التعليمات والأسس السابقة.

وأشار إلى أن "اليوم حتى لا يزيد العمل عن 40 ساعة في الشهر، العمل الإضافي مسموح.. لكن البدل المالي للعمل الإضافي هو فقط لـ 3 أشهر كبدل مالي، وإذا احتاجت الدائرة أن يكون هنالك عمل إضافي لهذا الموظف إما أن تكلف موظف آخر، أو يستمر هذا الموظف ويمنح بدل إجازة إدارية".

ونشرت الحكومة في الجريدة الرسمية، الأحد، في الجريدة الرسمية، تعليمات العمل الإضافي لموظفي القطاع العام، والصادرة بمقتضى نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام لسنة 2024.



أخبـــار ذات صلة

مجلس النواب يعقد جلسته التشريعية الرابعة عشرة اليوم

منذ 1 يوم

"رئيس الأعيان": رسالة الملك للجيش تعكس قراءة واقعية لطبيعة التحديات الحالية والمقبلة

منذ 2 يوم

كتل نيابية: التوجيهات الملكية خارطة طريق وطنية لتحديث الجيش العربي لتعزيز الاحتراف العسكري

منذ 3 يوم

لجان النيابية تناقش اليوم مشروع قانون التأمين وبدائل دور الإيواء

منذ 3 يوم

لجان نيابية: التوجيهات الملكية لتحديث القوات المسلحة تعزز منعة الأردن

منذ 3 يوم

الهميسات : توجهات جلالة الملك تعبر عن رؤيته الثاقبة والحكيمة

منذ 3 يوم

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

29797 المؤيدين

29741 المعارضين

29555 المحايدين

محايد لا نعم