2026-10-31     عدد زوار الموقع: 6606442

وزارة العمل تدعو أصحاب العمل للاستفادة من دعم الأجور الذي يقدمه البرنامج الوطني للتشغيل

اقتصاد
نشر 2024-10-30 16:03:46
2129
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال الناطق الإعلامي لوزارة العمل محمد الزيود، إن فرق التفتيش في مديرية عمل الكرك قامت بجولة تفتيشية مفاجئة لأكبر ستة أسواق تجارية بمحافظة الكرك.

وأضاف الزيود في بيان، أنه تبين من خلال الجولة التفتيشية الموثقة بالكاميرات المثبتة على صدور المفتشين أن هذه الأسواق تُشغل 98 موظفا من أبناء المحافظة منهم 15 موظفة من الإناث.

وأشار إلى أن عدد العمالة غير الأردنية التي تعمل في هذه الأسواق 5 عمال غير أردنيين فقط، وجميعهم يحملون تصاريح سارية المفعول.

ودعا أصحاب العمل في كل المحافظات إلى الاستفادة من دعم الأجور الذي يقدمه البرنامج الوطني للتشغيل؛ بهدف تحفيز القطاع الخاص لتشغيل الأردنيين ومقداره 130 دينارا من أجر العامل الشهري لمدة 6 أشهر و10 دنانير بدل مواصلات و10 دنانير مساهمة باشتراكات الضمان الاجتماعي لكل عامل.

وشدد الزيود على ضرورة تحري الدقة والموضوعية عند تناقل بعض المعلومات غير الدقة التي قد ينشرها بعض الأشخاص.



أخبـــار ذات صلة

الجنيه الإسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو

منذ 9 ساعة

البيتكوين تهبط دون 78 ألف دولار مع امتداد الخسائر

منذ 9 ساعة

الذهب يوسع خسائره الفورية إلى 3% ويهوي إلى 3908 دولارات للأونصة

منذ 11 ساعة

زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي

منذ 11 ساعة

الذهب يعزز خسائره ويتراجع 2 % ليصل لأدنى مستوى منذ نوفمبر 2025

منذ 12 ساعة

مليارا دولار حجم التبادل التجاري بين الأردن وتركيا

منذ 17 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

42171 المؤيدين

42453 المعارضين

41917 المحايدين

محايد لا نعم