2026-10-23     عدد زوار الموقع: 6594300

الضريبة: تقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات إلكترونيا

اقتصاد
نشر 2024-10-30 14:19:40
2093
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 دعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات المكلفين من الشركات والمنشآت والأفراد الذين يترتب عليهم مطالبات ضريبية لغاية تاريخ 31 كانون الأول من عام 2023، ممن تأخروا في تسديد التزاماتهم واستحقت عليهم غرامات تأخير الدفع ويرغبون بتسويتها المبادرة الى الاستفادة من الاعفاء من الغرامات تعبئة نموذج التسوية وتقديمه إلكترونيا من خلال الموقع الإلكتروني للجنة التسوية والمصالحات وذلك في أقرب فرصة قبل نهاية العام الحالي 2024.

ويذكر ان مجلس الوزراء قرر الموافقة على استمرار لجنة التسوية والمصالحة الضريبية في استقبال طلبات التسوية حتى نهاية عام 2024، لتسوية المطالبات الضريبية المستحقة على الشركات والمنشآت والأفراد حتى 31 كانون الأول، وفقا للأسس المعتمدة من مجلس الوزراء.

وطلبت الدائرة من الشركات والمنشآت والأفراد ضرورة تقديم طلب التسوية وفق الأرقام والبيانات المعتمدة في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، حيث ستنظر لجنة التسوية والمصالحة الضريبية في التسوية والطلبات المقدمة وفقًا للأسس المقررة من مجلس الوزراء، ثم ترفع التوصيات اللازمة لهذه الغاية حسب الأصول.

وأوضحت الدائرة أنه يحق للمكلف أو وكيله التقدم بطلب التسوية للجنة التسوية والمصالحات من خلال تعبئة نموذج التسوية عبر الموقع الإلكتروني للدائرة، مشيرة إلى أنه لا يترتب دفع أي مبالغ لقاء التقدم بطلب التسوية أو التقسيط، سواء تم تقديمها من قبل المكلف مباشرة او من خلال وكيله علما بأنه لا يستدعي بعد تقديم الطلب المراجعة الشخصية.




أخبـــار ذات صلة

تراجع جماعي في أسواق الأسهم البريطانية الأوروبية وسط انخفاضات محدودة

منذ 5 ساعة

الذهب يهبط نحو أكبر خسارة أسبوعية منذ 4 أشهر

منذ 9 ساعة

أسعار النفط تواصل الارتفاع مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات

منذ 10 ساعة

With EU and BMZ Support, Orange Jordan Connects PASS-Supported Startups with Leading Private Sector Entrepreneurs

منذ 23 ساعة

بدعم مشترك من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ) والاتحاد الأوروبي (EU) أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية

منذ 23 ساعة

تراجع جديد في التسعيرة الثانية .. وعيار 21 يسجل 82.6

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

41818 المؤيدين

42080 المعارضين

41559 المحايدين

محايد لا نعم