2025-08-02     عدد زوار الموقع: 6019348

جامعة الحسين التقنية.. نموذج رائد في التعليم العالي وتمكين الشباب لسوق العمل

علوم وجامعات
نشر 2024-10-24 12:00:19
2445
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 قال رئيس جامعة الحسين التقنية الدكتور اسماعيل الحنطي إن الجامعة حققت رؤية ولي العهد الامير الحسين بن عبد الله الثاني، بضرورة تقديم نموذج جديد للتعليم العالي والتعليم التقني بالدرجة الأولى.

وأضاف في حديثه لبرنامج “يا هلا” عبر راديو هلا، أن رسالة الجامعة هي “الجاهزية لسوق العمل” وسط تحديات كثيرة في سوق العمل المحلي والدولي.

ولكي يستفيد شبابنا الأردني من الفرص المتاحة، لا بد من تمكينهم من خلال نموذج تعليمي يعتمد الممارسة العملية والتجهيز بالمهارات المطلوبة في الميدان.

ووصف زيارة جلالة الملك وولي العهد أمس الأربعاء للجامعة بأنها “مميزة وجرى فيها لقاء أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية وجولة على عدد من المختبرات”، بالإضافة للقاء ودي مع عدد من خريجي الجامعة.

وأشار إلى أن وضوح الرؤية والدعم الذي تلقته الجامعة من ولي العهد أسهم في تحقيقها وطلابها وكادرها مؤشرات أداء متفوقة وتفردت به الجامعة، متمنيا انتقال هذه المؤشرات والبرامج إلى مؤسسات تعليمية أخرى.

وأسهمت الجامعة بتشغيل خريجيها وكسر “تحدي البطالة”، ومن خلال برنامج “تعزيز المهارات” المتاح لأي خريج جامعة “يبحث عن عمل” يتم تدريبهم لمدة 3 أشهر على تطوير مهارات كبناء الهوية الرقمية واللغة الانجليزية وغيرها، وتشبيكهم مع شركاءنا الذين يصل عددهم إلى 270 شركة.

ما يثبت أن شبابنا الأردني طموح وقادر ولديه الخامة، لكنه بحاجة للتوجيه، والقليل من الرعاية والتوجيه لما هو مطلوب في السوق، وفق الدكتور الحنطي.

اقرأ أيضا: الملك يزور جامعة الحسين التقنية ويطلع على برامجها التعليمية والتدريبية

وأسهمت الجامعة في تأسيس شركات ومشاريع ناشئة حيث خرجت أكثر من 60 شركة نجحت في استقطاب أكثر من 15 مليون دولار في استثمارات مباشرة فيها.



أخبـــار ذات صلة

طلبة الحادي عشر يبدون ارتياحا لامتحان الثانوية العامة "الجديد" بيومه الأول

منذ 20 ساعة

التربية: إعلان نتائج "التوجيهي" الخميس 7 آب

منذ 21 ساعة

التربية ترعى اختتام البرنامج الوطني الصيفي "بصمة 2025"

منذ 1 يوم

التربية: غرفتا عمليات لمتابعة إجراءات سير امتحانات الثانوية العامة

منذ 1 يوم

136 ألف طالب يتقدمون الخميس لامتحان

منذ 2 يوم

بدء المرحلة 2 من صرف المستحقات والرديات المالية لطلبة المنح والقروض الداخلية

منذ 2 يوم

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

19914 المؤيدين

19661 المعارضين

19595 المحايدين

محايد لا نعم