2026-02-26     عدد زوار الموقع: 6289356
     آخر الأخبــار  

تجدد الغارات على الضاحية الجنوبية لبيروت

عربي دولي
نشر 2024-10-05 11:18:16
1940
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

جدد الطيران الحربي الإسرائيلي غاراته، صباح اليوم السبت، على الضاحية الجنوبية لبيروت، بعدما شن ليلا 12 غارةً استهدفت محيط جامع القائم، وبرج البراجنة، ومحيط مجمع سيد الشهداء في حارة حريك بصاروخَين، والرويس، وحي الأبيض والشويفات منطقة الأجنحة الخمسة.

وأفاد مصدر أمني لبناني “ان الجيش الإسرائيلي استهدف بغاراته للمرة الأولى مخيم البداوي للاجئين الفلسطينيين شمال طرابلس، ما أدى إلى استشـهـاد أحد قادة حركة حمـاس وهو سعيد عطا الله علي وزوجته وطفلتيه”.

كما استشهد مواطن لبناني نتيجة غارة إسرائيليّة استهدفت منزله في سهل سعدنايل في البقاع الأوسط، وارتقى شهيدان في غارة نفذتها مسيرة إسرائيلية منتصف الليل على سيارة في النبطية جنوب لبنان، فيما استشهد شخص ثالث في غارة أخرى.

كما استهدفت غارة إسرائيلية منطقة المصنع الحدودية بين سوريا ولبنان.



أخبـــار ذات صلة

عقد وزير النقل نضال القطامين اجتماعا مع مدير عام هيئة تنظيم النقل البري رياض الخرابشة، ومدير عام شركة رؤية عمان للنقل محمد الليمون، ومدير عام شركة ميونخ للبطاقات والدفع هاني سعد، وذلك لتعزيز خدمات النقل للحافلات بما يضمن الاستجابة الفاعلة للطلب المتزايد على النقل العام. وأكد القطامين أن تطوير منظومة النقل العام ضرورة استراتيجية يفرضها النمو السكاني وتزايد الاحتياجات للنقل، مشددا على أهمية انتظام الخدمة ورفع موثوقيتها وتحسين كفاءتها التشغيلية، وصولا إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي ومستدام للمواطنين في العاصمة والمحافظات. كما بحث الوزير تعزيز كفاءة تشغيل حافلات التردد السريع خلال فترات الذروة، من خلال إعادة توزيع الأسطول ورفع عدد الحافلات لتلبية الساعات ذات الكثافة العالية، بما يسهم في تحقيق انسيابية أكبر للحركة، وتحسين تجربة المستخدم، ورفع كفاءة استخدام الموارد المتاحة. وفي السياق ذاته، جرى التأكيد على أهمية تطوير البنية الرقمية لمنظومة النقل، عبر توفير بيانات ومعلومات شاملة وآنية حول حركة الحافلات والركاب، والتوسع التدريجي في تطبيق أنظمة النقل الذكية لتشمل جميع الحافلات في عمان بالمملكة، بما في ذلك أنظمة التتبع المباشر، والرقابة اللحظية، والدفع الإلكتروني، والخدمات المعلوماتية داخل الحافلات، الأمر الذي يعزز مستوى الشفافية والانضباط التشغيلي، ويدعم القدرة على رصد المخالفات ومعالجتها بصورة فورية. ويأتي هذا الاجتماع في إطار مساعي وزارة النقل لتحديث قطاع النقل العام، وتحويله إلى منظومة متكاملة قائمة على البيانات والتقنيات الحديثة، بما يعزز كفاءته التشغيلية واستدامته المالية، ويرسخ دوره كخيار نقل رئيسي يخدم المواطنين في العاصمة والمحافظات على حد سواء.

منذ 1 ساعة

وزير النقل: تطوير منظومة النقل العام ضرورة استراتيجية بسبب تزايد الاحتياجات للنقل القطامين يبحث تعزيز خدمات الحافلات وتوسيع تطبيق الأنظمة الذكية

منذ 1 ساعة

انطلاق المحادثات الأوكرانية الأميركية في جنيف

منذ 5 ساعة

روسيا وأوكرانيا تتبادلان رفات جنود قتلوا بالحرب

منذ 9 ساعة

الولايات المتحدة تعتقل طيارا سابقا في قواتها الجوية لتدريبه طيارين صينيين

منذ 11 ساعة

لقاء أميركي أوكراني في جنيف تمهيدا لمحادثات جديدة مع روسيا

منذ 11 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31362 المؤيدين

31356 المعارضين

31124 المحايدين

محايد لا نعم